sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Мишутки больше нет

Мишутки больше нет
Сегодня днем его не стало.  Я,  честно,  уже не помню,  описывала ли я в журнале наш последний месяц (столько соцсетей сейчас веду,  что не успеваю везде все выкладывать),  так что скопирую из фэйсбука то,  о чем я писала в последнее время. 
9 июня 2017
Сегодня,  наконец,  после долгого перерыва,  приехали на дачу. Я этого дня очень ждала,  даже хотела своим ходом выдвинуться в прошлые выходные,  на электричке. 
Но хорошего дачного настроения не получилось.  Утром, перед выездом на фазенду,  мама возила Мишутку к ветеринару.  Он стал вялым,  плохо ел и кашлял.  Я,  если честно,  думала глисты это или простыл немного.  А оказалось все плохо.  Нашли на рентгене большую опухоль возле сердца и метастазы в легких.  Я поначалу даже не поверила.  Снимок крутила и так и сяк...  но я в нем ничего не понимаю.  Врачи сказали,  что осталось недолго,  назначили какой-то укол раз в неделю (я пока назначений не видела)  и эвтаназию,  когда станет ему совсем плохо. 
То,  что все мы в шоке,  это ничего не сказать.  Кота обследовали раз в пол года,  сдавали кровь,  осматривали.  Несколько лет назад эхо сердца делали и все было ок. 
Вот так,  не угадаешь,  что проверять. 
Мама просто в горе.  Она к этому коту сильно привязалась.  Мне полегче,  я ждала чего то такого (у Мишки эти опухоли просто лезли и лезли), но не думала,  что вот так скоро... и что не удастся даже побороться. 
В общем,  день от этой новости померк и мы даже на даче как-то взгрустнули. 
Конечно,  я послушаю еще мнения по поводу нашего снимка и диагноза,  но кот реально сдал и это видно. 
Ну,  думаю,  будет жить,  есть все вкусное,  пока позволит болезнь. 
Сегодня вот с удовольствием на даче гулял.  Как чинный пенсионер.

2 июля 2017
Мишке хуже. Дышит тяжело. Лапка заболела или со стороны лапки, начал хромать. Сильных болей пока нет. Спрашиваю у мамы, не пора ли отпустить, но она уверена, что он пока радуется жизни. Все диеты нафиг послали, ест свою любимую сырую курицу, в основном. Особенно после укола гормонов его разбирает поесть. Может миску с горкой за раз схомячить.
Все больше лежит. Но иногда гуляет возле дома на даче, когда погода хорошая.
Такие дела.

В последние четыре дня Мишутке совсем поплохело.  На лапку со стороны опухоли он перестал совсем наступать,  перестал приходить кушать поначалу,  приносили туда,  где лежал,  а потом и вообще начал отказываться от еды. 
При попытке почесать его сначала мурчал,  а потом начинал шипеть и отмахиваться лапой - явно уже что то очень болело.  Дыхание стало частое и со свистом.  Его изолировали от других животных и старались меньше беспокоить,  а он просто лежал тряпочкой под батареей на ковре в полузабытьи и даже не реагировал,  когда его окликали. 
Мама тянула до последнего.  Думала,  что еще что-то поможет,  но даже укол волшебного гормона на этот раз не подействовал.  Вчера они привезли Мишутку в Москву,  сделали гормон,  но кот продолжил лежатб тряпочкой под кроватью.
Сегодня все же приняли тяжелое решение его больше не мучить.  Сразу скажу,  сделать ничего было нельзя,  были метастазы в легких и было несколько опухолей,  которые вдруг начали быстро расти.  Опухоль у сердца удалить было нельзя.  Для химии уже поздно.

Мама с сестрой отвезли его в клинику и держали за лапку,  пока он полностью не заснул. 

Я с ним попрощалась позавчера.  Поняла,  что лучше ему уже врядли станет.  Трогать не стала,  так как у него все болело,  но посидела рядом,  сказала,  что я его люблю и я рада,  что он мне встретился.  И он даже поднял голову и посмотрел мне в глаза.  Это был наш прощальный взгляд. 

Мы не знали сколько ему было лет 10-12 или все 18, но он прожил с нами три блашополучных года. Ел досыта,  был любим всеми и обласкан.  А мне кажется,  что он прожил с нами целую жизнь.  Такой он был необыкновенный. 
Вот его последняя удачная фотография.  Когда заплохело я его уже не фоткала,  незачем запечетлевать приближение смерти. А тут он еще вечерами выходил в гостиную и лежал с нами рядом. 

На ПиКе по всем собранным на Мишку финансам отчитаюсь в конце недели, когда приеду в Москву и пересниму все чеки.  Средства там остануться,  мы их до последнего экономили на операцию.  Остаток переведу котику Сене,  о котором писала ниже.  Он молодой и ему они понадобятся. 

Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 95
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →