sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Теперь еще и собаки...

Вот только со мной это происходит, а? Ну уже ведь закончила с волонтерской деятельностью, ну почти уже все... А тут то кот с атаксией, то еще чего.
Еду с утра на почту и в зоомагазин, вижу объяву, потерялись два цверга мальчик и девочка, черные с белым... Думаю, надо сфотать что ли объявку, вдруг встречу их. Но опыт прошлого во мне заговорил, что нет, не встречу шансов мало, сто раз уж фоткала и не пригодилось. Ну и не сфоткала, поехала по своим делам. Потом еще на день рождения на часик заехала, к родителям, огурцов для засолки купила.
Ну и в общем вся я такая красивая, с полным рюкзаком минералки, шмпанского, огурцов прусь домой. Ползу точнее. Потому как тяжело и жарко. И чего же я вижу подходя к своему подъезду? Угадайте?
На коврике лежат, сука, два цверга! Все в листьях, лохматые и замученные.



Я быстро ориентируюсь на местности, что до объявы туда-сюда мне минут 10. Высыпаю молодежи возле подъезда весь запас кошачьих вкусняшек в руки (всегда с собой на случай консультаций) и бегу кросс по пересеченной местности с рюкзаком, огурцами и минералкой. Добегаю, звоню хозам. Один телефон не отвечает, второй берет старушка "Дочка, ты ошиблась, у меня отродясь собак не было! ". Бегу назад к подъезду. Парни дождались. Как я прибежала, облегченно вздохнули и ушли. Стою я, лежат собаки. Че делать?
Звоню знакомому волонтеру, куратору Тиши моего. Ну мало ли кого знает, чтоб собак передержать, она всегда в теме. Никого не знает поблизости, мы же кошатники! Но тоже начинает искать. Кидает мне телефон фонда помощи цвергам. Звоню. Обещают прислать от себя человека, но не раньше, чем через три часа. Я сижу в шоке. На свой страх и риск метнулась домой, занесла огурцы, взяла веревку, плошку воды и Рексов поводок. Зато забыла минералку, молодец! Фонд умоляет забрать собак хоть в подъезд. Понимаю, что у меня есть клетка и в принципе могу их на лестнице в клетку посадить.
Собаки пьют, как кони, минуты три.
Вкусняшки кошачьи им не понравились. Снова на страх и риск бегу домой за колбасой и минералкой.
Прибегаю, лежат. Колбасу тоже не едят.
ТЕм временем на прогулку потянулись собачники и мои цвергдрузья стали на собак, выходящих из подъезда нападать. И бежать за этими собаками.
Рексов ошейник им мал, в первый раз еле остановила, накинув петлю от поводка. Потом решила веревочку на одного надеть вместо ошейника. Кобель меня обрычал, надела на суку. Тут стало проще. Раз пять их оттаскивала от собак и предотвращала побег. Выработала командное "ко мне" от которого они замирали.
После двух часов дозвона хозяевам и ожидания волонтеров вокруг меня уже собралась группа сочувствующих из числа местных алкашей. Я научилась разнимать двух бешеных цвергов с лабрадором, агрессивной овчаркой (на поводке, слава Богу) и с другими мелкими собаками. Также освоила основы исскуства отгона алкашей с сюси-пуси от агрессивного кобеля).
Прошло чуть более трех часов. Наконец, волонтер позвонила, что все, выезжает. Параллельно раздался звонок от хозяев собак.
Оказалось, что один телефон в объяве они указали неправильно, а второй забыли дома. И целый день ездили искали собак по близлежащим снт и приютам и клеили объявки.
Прилетели они через 10 минут. Упрямые ослиные собаки, которые не пошли со мной и не велись на колбасу их узнали и сильно обрадовались.
Хозы приехали без поводков. И адресники им не надо. А сучка оказалась в течке поэтому и сбежала, а кобель за ней.
Короче, стерилизуйте питомцев. И адресники покупайте. Это всего 400 рублей.
И я не поддалась примеру моих знакомых спецов по собакам, и даже никого не избила. )))
Только всплакнула и пошла домой, наконец, покормить моих животных.

В общем если раньше только кошки липли, то теперь и собаки. Буду ходить с закрытыми глазами.
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 95
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments