sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Бабуля

У моей знакомой была бабушка. Ну, это не совсем родная ее бабушка, но жили они вместе много лет и она ее уже считала родной. Они много времени проводили вместе и даже разница в возрасте не мешала им болтать вечерами, как подружки. В основном, конечно, говорила моя знакомая, а бабушка внимательно слушала. Иногда бабуля тоже пыталась рассказать о своей тяжелой и длинной жизни. Когда моя знакомая была дома, то они все делали по дому вместе, всегда ездили вместе в деревню проведать родственников и погулять на свежем воздухе. Знакомая полола грядки, а бабуля сидела рядом в креслице на солнышке. Бабуля много занималась с детьми моей знакомой, могла занять их незатейливой игрой, когда их матери нужна была минута отдыха.

Но время летело и бабуля стала совсем старенькой, занемогла. Она лежала дома, в своей любимой комнате, на мягкой своей постельке. Она не привыкла просить и потому только иногда пила воду и тихо стонала.

Вся семья моей знакомой была очень огорчена. Подросшие дети по очереди сидели возле старушки, разговаривали с ней и каждый день надеялись, что она пойдет на поправку.

В итоге все родственники стали говорить, что она скорей всего уже не поправится. К врачу бабуля идти боялась, да и что они скажут? Возраст! Скажут, чтоб доживала свое!

Пошли разговоры, что пожила она длинную счастливую жизнь, что многое повидала. Не нужно ее лишний раз беспокоить, раз уж слегла, то все равно не помочь. Точно такое было у соседки бабы Мани. Верная примета – от света отвернулась, лежит, не разговаривает, значит помирать надумала.
Так и не повезли к врачу. Плакали целыми днями, смотрели на стонущую бабушку, но держались.
Вскоре бабуле совсем поплохело. Поднялась температура, начался бред и сильные боли. Родственники уж и не знали куда деваться. А в субботу приехала бабулина подруга ее проведать. Не знала о болезни и зашла на огонек. Увидев свою подругу в таком плачевном состоянии не смотря на возражения родственников (бабушка уже возражать не могла), вызвала скорую. Бабулю увезли в больницу.

У бабушки оказался острый перитонит. Аппендикс воспалился, потом разорвался и все его содержимое залило брюшную полость и заразило кровь. Спасти бабулю не удалось. Не выдержал ослабленный долгой и мучительной болезнью организм, она не перенесла операцию.
«Если бы на неделю раньше привезли», - только и смог выдавить из себя хирург.
Страшная история, не правда ли. Убить родного человека своим безразличием. Дать умереть от мелкой болячки, которую бы вылечили за неделю в самой захудалой больнице. Не захотеть просто снять трубку и вызвать скорую помощь. Ужасает! Думаю 100% читателей осудили семью моей знакомой.
_________________________________________
___________________________________________
_____________________________________________
_______________________________________________
Но почему взгляд на историю резко меняется, если вместо обычной бабули в истории фигурирует бабуля-кошка?
Tags: кошки, старость
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments