sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Новости о котике Сене

Добрый день всем!
Хочу написать вам новости о котике Сене, а то давно ничего не рассказывала и народ уже беспокоится.



Сеня прошел все обследования, сдал много литров крови на все возможные инфекции. Все инфекции и вирусы у Сени отрицательные, кроме токсоплазмоза титры которого несколько повышены.
У Сени неплохие анализы крови, но есть отклонения. Терапевт предполагает наличие паразитов и сейчас котик проходит длительный и мощный курс антигильментиков.
Сене сделали МРТ и сразу кастрировали, чтобы лишний раз не наркозить. Тем более ему уже восемь месяцев и яички скоро начали бы жать на мозг.
МРТ ничего обнадеживающего не показало. Если вкратце - у Сени мозжечковая атаксия и это не лечится. Черепная коробка сформировалась неправильно и она давит на мозг. Еще у Сени отслойка сетчатки, а значит он плохо видит. К сожалению, пока кот растет, то могут быть и ухудшения состояния. Но есть и хорошая новость - с атаксией успешно и долго живут многие кошки, и даже с намного более тяжелыми формами.

Сеня прижился во временной семье, главное - освоил лоток и все манеры приличного котика. Уже научился залезать на диван и на кресло, радостно бегает за игрушками и хорошо кушает свой сухой корм. У Сени, благодаря дарителям и его временной семье, теперь есть своя переноска, когтеточка, фурминатор, куча игрушек на любой вкус, удобный лоточек и даже свой специальный уголок в комнате, где удобно прикорнуть в обнимку с игрушкой.



Он не чувствует себя особенным котиком и резвится также, как обычные котята, ну и что, что попа немного не в ту сторону бежит.. его это не смущает. Практикует "нападение кота на человека", правда без реальных кусаний, но в засаде сидит честно с округлением глаз и кручением попой. Любит жевать волосы, хлебом не корми.
Впереди у Сени еще прием невропатолога по результатам МРТ и прием терапевта. Но пока мы в минусе и ждем, когда дадут зарплату. Вопрос с прививками пока остается открытым - до мрт не разрешали делать, а сейчас как терапевт скажет.
Ссылка на финотчет
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=304391
Мы там уже в минусе на 6 тыс.
Вот такие у нас дела. Пока о пристройстве Сени не говорим, до полного формирования черепушки и получения благоприятного прогноза на будущее.
Осталось завершить обследование и наблюдать. Коты, вроде, до полутора лет растут.



Уморился.






Tags: Сеня, волонтеры, кошки, подбери котэ, помощь животным
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments