sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Дачно-грибная эпопея.

Таки сходила я за грибами. Опят уже нет совсем, но это даже хорошо, потому что пошли моховики и белые! А они уж куда благороднее, чем опята. Да и в наше время опята можно в любом супермаркете купить, а вот такие моховики - фигу! А они ведь такие сладенькие, такие вкусненькие - ммммм..
Набрали мы с отцом немного, по пол пакета, но и походили всего часика полтора. А вообще в нашем лесу я редко когда белые видела, да и моховиков мы если и набирали, то совсем понемногу.. так что тихую охоту можно считать удавшейся!




Ну и пофткала немного в лесу.. вот такие красивые мухоморы мне попадались то тут, то там..

И вот такие красивые необычные грибы с пушистой шляпкой. Кто знает, что это за гриб? Его есть-то можно?


Ну и не без приключений обошлось. Порезала пальчик ножом, пока срезала гриб.. Думала гриб режу, а оказалось, что уже палец :)
А Тишу оса укусила в лапу. Лапа распухла и он так сильно плакал, так жаловался. Вот тут и пригодилась моя кошачья аптечка, которую я всегда с собой таскаю. Пол кубика Супрастина и через пару часов Тиша уже просился гулять, хоть и прихрамывал. А сегодня вообще все прошло.
А еще мы с Тишей ходили на "дело", воровали соседские яблочки. Правда, соседи не приезжают уже несколько лет, а яблочки их пропадают, но все равно как-то неудобно было лазить на чужой участок.. Но яблоки очень уж вкусные оказались! Тиша чуть не рассекретил меня, когда помчался на середину участка, но я его приманила обратно и стала кидать яблоки через канаву к себе на участок.. Тиша их увидел и поскакал за ними.. а иначе у меня прям такое затруднение было - неуправляемый Тишка на поводке, куча яблок в руках и тонкая труба, по которой можно перейти обратно к себе в сад.
А еще мой рыжий отважный кот нашел саранчу и долго с ней играл. Я думала, что съест, но нет, он ее покидал немного, покусал, лапой потрогал и бросил.

На следующие выходные, думаю, еще поеду.. Ходить за грибами понравилось.. и у соседей такие яблоки вкусные.. надо еще нарвать!
Tags: Тиша, личное
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 94
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments