sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Мои настольные книги. Часть 2.

Сегодня речь пойдет о литературе развлекательной. Сразу оговорюсь - я в основном поклонник фантастики.. научной фантастики.. но и другие жанры стороной я не обхожу.
Классику, наверное, тут не стоит вам приводить подробно - это все мы читали в детстве, кто-то под нажимом родителей, кто-то сам перерывал домашнюю библиотеку в поисках чего-то стоящего и увлекательного.. Из классики я просто перечислю несколько книг, которые я перечитывала много раз и до сих пор очень люблю. Возможно, что кто-то из вас этих книг не читал и с моей подачи захочет с ними познакомиться.

Я очень много читала в детстве про животных.. даже выписывала журналы типа "Юный натуралист".. и видя это.. папа предложил мне прочесть Джека Лондона. Своеобразное чтение я вам скажу, много там жестокости, поэтому я прочитала один единственный раз его рассказы.. не перечитывала больше. Запомнились два:
Белый клыкКоричневый волк

Также очень хорошо помню, как читала книгу Антуана де Сент Экзюпери "Маленький принц". Первое прочтение ее состояло в основном из просмотра авторских рисунков. Потом прочитала текст - он мне показался скучноватым и книга легла на полку. Потом позже - прочитала еще раз.. и поняла многое, что не могла понять в детстве. Перечитываю до сих пор и много нового каждый раз открываю.. выписываю цитаты и вчитываюсь в каждую букву. Очень люблю эту книгу и всем советую прочесть и перечитать еще раз. С одного раза она не раскроется.


Ну, теперь перейдем к современным произведениям.. и раз уж сегодня тема в основном собачья пошла.. не хотела я.. само так получилось.. то в голову приходит книга, которую я также прочитала один раз.. и духу перечитать у меня не хватило. Книга, которая повествует о бойцовом псе с нелегкой судьбой.. немного фантастическая.. но очень жизненная.. Она показывает насколько люди могут не понимать животных и насколько могут понимать.. показывает собак бойцовых пород не беспощадными убийцами, а мыслящими, любящими.. не понятыми.. Очень ее полезно будет почитать тем.. у кого к этим собакам иррациональный страх и тем, кто верит сложившимся стереотипам.. Я этих собак люблю.. и поэтому проревела всю книгу. Второй раз перечитать собираюсь до сих пор.. но все боюсь начать.. рвет сердце эта книга.. Но все равно всем советую, так как сочувствие и сострадание тоже нужно иногда развивать :)

Книга называется "Пес, который говорил с богами" автор Дайана Джессоп.
У животных нет души. Таково популярное заблуждение. Собака – друг человека. Мы так долго живём бок о бок с собаками, что привыкли воспринимать их как деталь интерьера или пейзажа, а многие не видят ничего дурного в том, чтобы ставить на них эксперименты или выбрасывать эти живые игрушки за дверь, когда наскучат. Но собаке есть что сказать нам в ответ…
Профессиональный американский собаковод Дайана Джессап написала роман, который заставит людей по-настоящему прислушаться к своим питомцам.
«Пёс, который говорил с богами» – история любви. Документ человеческой жестокости. Репортаж из преисподней.
Tags: мои настольные книги, собаки
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 93
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments