sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Продолжаем кошачьи истории, которые творят мои котомордия.

Вот скажите мне, как не опаздывать на работу? Как это физически можно сделать, когда в доме царят "два дебила - это сила" и стервозина ориенталка? Мне иногда кажется, что они заранее сговариваются для того, чтобы проворачивать все более и более сложные операции по отъему моего времени и сил. И я уже молчу о таких мелочах, как рваная бумага напиханная в кроссовок, прыжки на моем животе, как на батуте, в три часа ночи или кошачьи песни по вечерам от нечего делать.
Вчера, кстати, Тиша исполнял. Максу надоело с ним играть, а Тиша еще не выпустил всю свою скопившуюся за небольшой дачный отдых энергию, так что ходил потом часа два по дому и ныл. Как же надоел! И когда я ложилась спать, чтобы успокоить его, я насыпала им травы, которую с дачи принесла, пусть думаю займут рты чем-нибудь более полезным, пожуют, как коровки. С этого все и началось!
С утра коты подскочили по первому звонку будильника и стали искать себе достойное занятие. И конечно, не нашли ничего лучше, чем доесть траву, оставшуюся со вчерашнего дня. А осталось ее много! Макс отрывался, видимо, больше всех, потому что, когда я наконец разлепила глаза и побрела в сторону ванной комнаты на ее пороге я узрела Макса на резиновом коврике в известной позе изрыгающего траву.. (да, опять о наболевшем). В общем я подремала еще минуты две, как лошадь стоя в коридоре, а затем выгнала Макса, помыла коврик, повесила его сушиться на край ванны, подмела пол от наполнителя, натерла пол уксусом и смыла водой (это против Максовых какашечных хулиганств). Больше ничего не предвещало беды и я полезла под душ.
Там я опять пыталась доспать хоть еще минуточку, стоя под струями горячей воды. Разбудило меня что-то странное, происходящее сзади меня, непосредственно в ванной. Кто то барахтался в воде, которая доходила мне до щиколоток. Я даже удивиться не успела, только обернулась и увидела, как Тиша, смешно трепыхаясь, пытается мокрыми лапами уцепиться за что-нибудь спасительное и выбраться из мокрой западни. Он снова и снова падал в воду и вновь пытался выпрыгнуть наружу, но тщетно. А выбраться ему мешал все тот же злосчастный резиновый коврик, висящий и сохнущий на краю ванны. В итоге Тиша ухитрился подпрыгнуть повыше и перевалиться через бортик на пол. И только я набрала воздуха в грудь, чтобы громко засмеяться над неуклюжим котофеем, этот негодник промаршировал своими мокрющими лапами и хвостом по всем трем лоткам. Два раза. Туда и обратно. А потом с гордым видом засел на, остававшийся доселе чистым, второй коврик. Натюрморт "грязевой вулкан на Кубани" выглядел правдоподобно. Стоя с душем в одной руке и гелем для душа в другой, я сначала представила, как я это все буду убирать, потом долго думала, как вылезти из ванной и не превратиться в грязевого человека и стоит ли убрать все сейчас или все же домыться, все убрать, а потом помыться еще раз.. В это время создатель грязевого вулкана Этна оживился и по-моему собрался осуществить забег по лоткам номер два, с выбросом новой порции грязи в атмосферу. Осознав это я поняла какую проблему надо решать в первую очередь, подкараулила Тишку, крепко схватила, затащила за шторку и засунула под струю воды. Тишка так обалдел, что даже забыл сопротивляться. Я намыла его несчастные и уже черные от глины ноги, пузо и хвост. Затем я сделала ему строгое внушение, что если он еще раз полезет в лоток то я замочу его по шейку в этой самой ванной и никакие друзья его не спасут! В общем остальное время Тихон просидел тихонечко в раковине изредка пытаясь зачем-то дотянуться до крана с водой, то ли чтобы отомстить ему за позор, то ли чтобы еще немного помыть лапы. А меня ждало мытье полов дубль два, которому, по обыкновению, усердно мешал Макс, хватая швабру всеми своими четырьмя лапами и размазывая остатки размокшей глины по кафелю.
Итак, результат - нормальные люди принимают душ перед работой по 15 минут, а сумасшедшие кошатники принимают его по 40 минут с перерывами на валокордин, зеленку и пару помывок полов. А потом еще перед выходом вытряхивают из кроссовок бумагу, которую, несомненно, насовал туда Тиша в отместку за неожиданную помывку.
Ну и кдпв "я у мамы дурачок!"
Tags: Тиша, котоистории, кошки
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments