sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

День второй. Разведовательный.

Печатаю с трудом, так как разболелась рука. Никогда не страдала артритом, но видимо старость не за горами :) разболелось запястье просто жутко. А ведь на даче не пофилонишь, надо дрова колоть, носить их из леса, воду таскать, строительные работы делать.. В общем, если с утра рука не болела совсем, то к вечеру я уже еле печатаю.
Погода нас сегодня порадовала. Обещали весь день дождь, но во второй половине дня у нас распогодилось и выглянуло солнышко, было очень красиво. Выводили котов гулять на шлейке, Макс несказанно меня порадовал, ходил на шлейке так, как-будто всю жизнь только на ней и гулял. Только после гуляния, а может после сидения с Тишей на холодном чердаке, у Макса сопли по колено. Теперь не выпускаю его из теплой комнаты, раз такой низкий иммунитет, пусть сидит дома. Кира, например, вообще не склонна к гуляниям и лазаниям по крыше, поэтому тусуется в комнате и чувствует себя замечательно, никаких соплей.
Ходили мы гулять по участкам, немного я пофотографировать успела, пока не стемнело. Природа, конечно, сейчас уже не та, что в сентябре или октябре, деревья уже голые, мало ярких красок, приходится искать натуру поинтереснее.
Конечно, хорошо, что поехала с мамой, а не одна. Одна бы я тут со страху померла.. чего только стоит ночью до сортира добежать.. а темнеет рано, после семи уже ночь глубокая, тем более вокруг ни души.
В общем в плане природы сейчас не очень интересно, хотя, вот прямо сейчас (пока из сортира бежала :)) на небо взглянула, а оно все в звездах! Только задерживаться на улице в данный момент не хочется, так как холод жуткий, темно и страшно.
Отвыкли мы от деревенской жизни, второе поколение с папиной стороны полностью городское, а с маминой наверное не было деревенских и в пяти поколениях. Я хотя бы печь растопить могу, а маман сегодня так печь растапливала, я просто смеялась. Я, говорит, дрова в камин положила.. а у меня что-то ничего не загорается. Я прихожу, глядь, а она все самые толстые и мокрые ветки вниз сложила, самые тонкие наверх, подо все это газетку и думает сейчас у нее загорится.. Сырые дрова вообще сложно растопить. Пришлось все из камина вынимать на пол, собираться и идти в лес за еловым лапником.. только им и растопили, да и корой березовой немного. А у мамы одно решение всех проблем - "давай бензинчиком польем". Городская изнеженная душа. :)
Ну и немного фоточек сегодняшних я выложу, для наглядности моего нынешнего существования.


последние осенние цветочки


И облепихой еще можно полакомиться


Домики опустели до следующего лета


Ягодки у соседей


А в доме уютно и тепло. Котик, горящий камин и сладкий чай с бутербродами, что еще надо для счастья?
Tags: личное
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments