sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Некоторым людям нужно запретить заводить животных!

Опять все нервы мне вытрепали! Какое же неблагодарное это дело пропаганда гуманного отношения к животным! Рассказывала я вам уже, наверное, что есть у нас одна бабуля в конторе, которая животных набирает, а потом раздает-усыпляет. Так вот первого кота она не кастрировала до 11 лет. Сидел он у нее в четырех стенах, маялся, а в 11 лет взял и бросился. Да и то.. не просто так бросился.. Они же с дочерью и внуком собаку завели. Хаски. В одной комнате в коммуналке с котом. Ну, кот не пережил.. гормоны, щенок какой-то непонятный. Растерзал бабулю на ремни.. все лицо было сплошным синяком. Один раз она стерпела.. вроде думали, что с ним делать. Я отправляла кастрировать, как могла.. но им было его очень жалко лишать "фаберже" да еще в таком престарелом возрасте... Короче дождались. Через неделю кот бросился снова. Тихо, мирно отнесли в ветеринарку и усыпили. Кот прожил с ними 11 лет!!! Операция и усыпление стоят одинаково! Я когда узнала, в шоке была во-первых от того, что вот так втихую все. Я же предлагала помощь, я бы забрала этого кота хоть в клетку поначалу, кастрировала бы и отдала им обратно милое пушистое создание. Но решение они приняли и никакой помощи не хотели.
Потом с несчастным этим псом. Я когда узнала что они Хаски завели, я чуть в обморок не упала. Им самим там жрать нечего, так они мало того, что купили породистого щенка, так его же прокормить надо, прививки делать, лечить, в конце концов. А сколько с этим псом надо гулять! Это же ездовая собака! А у них лишний шаг лень сделать некоторым, а кто-то весь день на работе. В общем, поняла, что это будет очередная временная игрушка. Начала уговаривать - отдайте щенка обратно, пока маленький, ну ошиблись вы с породой, не для вас эта собака.. Предлагала помощь, какую угодно, если заводчики назад не примут. Нет, что ты.. куда лезешь.. В итоге собаку год растили, играли пока щенок, а когда он подрос и стал требовать свое со спокойной душой отдали в хорошие руки. Хорошо хоть через год додумались. Но каково собаке???? Он их хозяевами считал, души в них не чаял, а они так поиграли.. ну хватит, пора расставаться.
А теперь они взяли очередного котенка. Пока ему еще семь месяцев. Я при каждом удобном случае говорю о кастрации во избежании повторения предыдущего случая.. говорю о прививках.. и уже молчу о кормлении.. пусть хоть вискас.. все равно не убедишь, самим жрать нечего.
И вот сегодня слышу за обедом, как эта бабулька с упоением рассказывает, что котенка уже пускают гулять на улицу, а то предыдущего кота не пускали и вон как плохо все закончилось.. Меня аж трясти начало.. Это что, тупость??? Или банальное равнодушие? Что с этими людьми не так??????
Tags: животные, кошки, личное
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 93
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments