sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Тишка чудит.

Вонучка рыжая совсем обнаглел. Я всегда удивлялась, как можно не заметить, что кот за дверь выскочил.. Ну вот не понимала. Я же захожу.. все контролирую.. всех от двери оттесняю.. Ага! Зашла на днях. Не, я согласна, если бы с вечеринки, выпимши.. это понятно.. Так нет, с работы, трезвая и уставшая. Макс начал ломиться наружу, когда я дверь открыла. Я его, как всегда, сумкой своей огромной оттеснила, а Тиша вроде вот сидит.. и не ломится.. смотрит на меня. Ну, я дверь закрыла, пошла, как всегда переодеваться, руки мыть, умываться. Заметила уже, что чего-то не хватает. Пришла в комнату, села на диван, переодеваюсь. Кирка рядом крутится, Макс тоже, а Тиши не видно. Я подумала, что он писать побежал, он это дело любит, терпеть до моего прихода, а потом надуть пол лотка. Пошла в ванну, но и там его не было. Тут закралось сомнение. Стала его звать. А он любит иногда запрятаться на шкаф или в переноску и слушать оттуда как я надрываюсь "Тиша, Тиша...!" и смеяться в усы. Я подумала, что он опять откуда-то также смеется. Стала искать по его закуткам. Нет нигде. Выглянула в глазок.. сомнения уже начали терзать.. никого не видно. Еще раз везде заглянула.. Нет. В итоге открыла входную дверь.. Он залетел домой как пуля! До сих пор не понимаю, как он улизнул! В какой момент я отвлеклась!? Ведь контролировала ситуацию.. Хорошо, что у нас почти всегда дверь на лестницу закрыта.. А то бы я долго его искала. Теперь боюсь, что мама его упустит. Раз уж я упустила.. то ее он объегорит, как пить дать.
А сегодня он еще отчудил. Я ж на голодном пайке.. Пришла домой, поела постные щи свои с грибами.. Осточертели они, если честно. И так мне чего-нибудь эдакого захотелось, вкусного. И решила я съесть яичко. Мне его можно только одно в неделю.. и как раз в холодильнике одно осталось.. У меня ведь теперь в холодильнике кроме морковки особо ничего и не съешь.. И вот я поставила варить яичко.. а тем временем с мамой по телефону трепалась. Типа десерт готовится.. я треплюсь и предвкушаю. Пока разговаривала яичко сварилось.. в мешочек, как я люблю.. почти жиденькое. Я его ополоснула водичкой и на стол разделочный положила.. думала договорю щас с мамой и буду наслаждаться шикарным десертом! И вот я разговариваю, а Тиша на раковину кухонную прыгнул. А я там им сушку замачиваю, Тише нельзя сухой корм, так я водой запариваю и нормально.. экономия вроде. Ну, думаю, пусть понюхает, там пахнет вкусно. И тут в мгновение ока Тиша переключает свое внимание на яичко лежащее рядом с раковиной.. Неуловимое движение лапой.. и яичко покатилось к обрыву... Вы не поверите, я летела, как лучший футбольный вратарь Британской сборной.. но зацепила стол.. он меня задержал.. и яичко я смогла зацепить только кончиками пальцев... оно скакнуло и шмякнулось на пол. Естественно вдребезги.. Как в сказке "бежала мышка, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось". Я готова была убить этого маленького гада! Но он уже сам все понял.. постарался поскорее ретироваться. Я со злости хлопнула за ним дверью кухни.. глотнула минералочки и пошла спать. Вот такой гад со мной живет. И это мой любимый кот.. и он, сволочь, это знает!
Это он.. рыжая вонучка, которая пахнет солеными крекерами и карамелью.
Tags: Тиша, кошки
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments