sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

И тут наступило у нее прозрение..

Ну ведь не хреновый я зоопсихолог. Ну всех котов, кто попадался приучала к туалету.. даже самых срунов и ссунов.. Но Макс мне дал усомниться в моих силах. И всегда знала я про медицинские проблемы.. и всегда их учитывала.. Но у Макса по всем показателям их не было.. моча в порядке, кровь тоже - космонавт.. ну чуть шумы в сердце.. но это же к делу не относится..
Но какает мимо лотка иногда, и хоть ты тресни! Сто лотков, сто наполнителей по всей квартире не помогли.. Чуть помогло положительное подкрепление...стал какать раз в неделю мимо.. и то когда меня нет дома.. Уже списала я все на чудесный кошачий заход..
Но все же не давало мне покоя, что он иногда так сильно дергает кожей на спине.. а частенько гоняется за своим хвостом и кусает его, а иногда начинает мести им что есть силы ни с того, ни с сего, как-будто болит там что-то.. Но и тут я сомневалась.. У мамы Беляш тоже за хвостом гоняется, но у него не было никаких травм.. ему просто скучно.. и он так развлекает себя... Да и мысль, что он на пристройство позволяла мне понадеяться, что новые хорошие хозяева сводят его к ветеринару и определят в чем дело.. (да, смалодушничала)
И сегодня было мне озарение...
Я смотрела телик.. а Макс лежал рядом и спал. А он ведь такой сладенький.. и лапки у него сладенькие и толстенькие, как у тигренка.. и я начала его лапки задние хватать руками бесцеремонно. Я и раньше всем говорила и замечала, что он странным делом не реагирует на то, что я во сне ложусь на его задние лапки (а я тетя большая и тяжелая) и иногда я просыпаюсь от того, что его задние лапы мне мешают под боком.. я их рукой вынимала из под себя и продолжала спать. Ну он ваще пофигист по жизни и я думала, что это его особенность. Но сегодня я удивилась сильнее. В общем я стала мять его задние лапки.. и он их не отдернул, хотя он недотрога. Я их мяла минуты три.. в итоге одну он начал шевелить, а вторая так и осталась неподвижной, как-будто он не чувствует. Тут у меня и началось озарение. Я взяла его левую заднюю лапу и сильно-сильно сжала центральную подушечку ногтями. Это должно было быть очень больно. Но он даже ухом не повел..
И тут, товарищи, я поняла.. Он ни фига не чувствует эту подушечку. Хотя он прыгает, скачет, ходит отлично.. неотличимо от моего здорового кота..
По ходу он летун. И по ходу мои подозрения оправдались и у него что-то с крестцом. До этого мне думалось, что я просто недоучилась, что не могу его к лотку до конца приучить.. но видимо мой комплекс неполноценности сыграл со мной дурную шутку. Я была права изначально. Это не мое бессилие, это конкретная медицинская проблема. И его надо вести к хорошему невропатологу. Осложняет проблему то, что у него шумы в сердце.. и наркоз под вопросом (если делать мрт) но надо ли его делать?
В общем.. выговорилась вам.. и в конце вопрос.. К кому лучше пойти? С невропатологами еще не сталкивалась.. Я в Москве.
Ну и КДПВ.. Жертва поста почуял весну..

WP_20140309_001
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 93
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments