sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Счастливая история моего с Тишей знакомства.

Начало будет невеселое. В 2010 году в августе погиб мой котик Пуршик. Это был не просто котик, это было для меня все! Это была моя кровиночка, мой ребеночек, мой сладкий сахарочек и ангелочек. Как раз накануне я рассталась с мужем, с которым прожила шесть лет. И потом такой удар. Не буду рассказывать как все произошло, это очень тяжело и грустно, а эта история моего спасения.
Да! Не я его спасла, а он меня. Прошел месяц со смерти моего Пуршика.. я не спала ночами.. каждую ночь я видела кошмары, видела его тельце истерзанное собаками.. я винила себя и запрещала себе заводить животных. И я была одна, в пустой квартире, наедине со своими мыслями и чувствами. Не поверите, я не могла смотреть рекламу кошачьего корма! Когда видела кошку - начинала рыдать как истеричка! Убрала все миски и игрушки подальше, чтобы не видеть и не наткнуться на них случайно.
Я конечно успокаивала себя плюсами жизни без кошек - можно обои поклеить, а не под покраску стены.. можно раковину на ножке, так как не надо будет умещать под раковину лоток.. можно уезжать когда и куда вздумается и не думать о том, с кем оставить кота. Но все это мало утешало. Но я все же зареклась заводить животных. Еще одной потери я не выдержу..
Но.. натура моя не дала мне успокоится.. Втихаря.. я начала изучать сайты о животных. Я давно была зарегистрирована на сайте пес и кот.. несколько раз помогала там деньгами.. пару раз советами.. но часто туда не заходила.. И вот, я решила зайти туда.. и просто.. одним глазком поглядеть на животных..
Зашла в рубрику Скорая помощь.. там всегда пишут о самых тяжелых по здоровью животных или о тех. кому срочно нужен дом, так как их негде и не на что содержать.. Несколько недель я листала страницы сайта.. смотрела на них.. таких несчастных.. и плакала, вспоминая моего котика, которого я так и не смогла спасти..
И вот.. в один прекрасный день натыкаюсь на пост.. "Найден котенок персикового окраса.. срочно нужно пристроить!"

А до этого, я услышала легенду, что если котик умирает, то его душа переселяется в другого котика и если хозяин его ищет, то обязательно найдет. Мой Прушик был как раз персиковым и я решила рискнуть и взглянуть на котенка.. Открыла пост и увидела его:







Он совсем не был похож на Пуршика внешне.. Он был его полная противоположность.. только цвет немного совпадал.. Но его глаза!!! Это была копия глаз моего погибшего котейки! Этот взгляд я никогда не забуду.. немного грустный.. немного шкодный.. Его глаза мне сказали, что это МОЙ котенок и я никому его не отдам!
Зная строгие правила форума я очень боялась звонить куратору котенка.. Ведь если я скажу, что недоглядела за предыдущим котом, котенка мне могу уже и не отдать как недобросовестной хозяйке. Я долго думала что наврать.. но все же решила рассказать всю правду. Я позвонила и меня пригласили на смотрины.
Оказалось, что котику было три месяца и он был полон глистов под завязку, а панлейкопения стояла под вопросом, так как он сильно поносил. Но я его все же забрала. Он был худенький как стиральная доска.. одна голова, да уши:
(это после приезда домой)



Когда я везла его домой, то по дороге придумывала ему имя.. Я хотела назвать его очень просто и банально.. чтобы он не повторил судьбу моего предыдущего котика, для которого я долго выбирала красивое имя.. И назвала я его Тихон.. а сокращенно Тиша.. Когда мы приехали домой.. он вошел как к себе.. осмотрелся.. сразу нашел лоток.. и совсем не переживал о том, что его привезли в незнакомое место.
К сожалению Тиша был болен - плохо ел и сильно поносил. Я поила его энтеросгелем и кормила вкусным детским питанием Тема. Панлейкопения нависала над нами как топор палача..
Две недели стоял вопрос о том, стоит ли класть его в стационар или он выкарабкается сам.. В его каках я в первый раз в жизни увидела живого глиста.. они просто из него лезли после глистогонки! Но мы выкарабкались!
Я надеялась что он станет большим и толстым котиком.. но он подрос и оказался стройным и прыгучим молодым человеком! У него идеальный характер - он не навязчив, но иногда может приласкаться, он хорошо относится к другим кошкам, ни с кем не дерется и всех принимает у себя дома.. Он прекрасно переносит поездки и обожает гулять на природе на шлейке.. Приносит апорт и рычит злым рыком когда есть что то вкусное.. Манеры у него подзаборные.. из миски он не ест, все вынимает на пол а потом уж жует.. разодрал мой диван и обои со стен снял.. Уронил две полки с вазами.. и много чего еще.. что не позволял себе прежний котик.. Но я его все равно очень люблю! Теперь ОН мой сахарок, мой дружок-розовый пирожок и мой сыночек.
И это не я его спасла.. это он меня спас! Спас от депрессии, от непроходящего чувства вины и от ненависти к себе.
После того, как я познакомилась с его куратором я вступила в ряды зоозащитников.. и вот уже почти год тружусь на этом поприще.. Теперь у меня Тиша и две кошечки на пристройство.. И я полностью счастлива, когда просыпаясь с утра вижу эти три любопытные морды, обступившие меня со всех сторон. Я живу полной жизнью, и я честно довольна собой.. и я знаю что я кому то нужна больше, чем друзьям, подругам и всем остальным.
Спасибо тебе Тишка!

Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments