sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

А потом - суп с котом.

Что за дурацкая привычка оставлять все на "потом"? Я борюсь с ней всю свою жизнь и победа в 100% не на моей стороне. Да вспомнить даже студенческие годы. Курсовую, контрольную или реферат всегда писала в последний момент, в ночь перед сдачей. Также и в работе. Откладываю многое на последний день перед сдачей документа или на крайний срок исполнения. Причем может быть куча возможностей сделать это раньше, но я почему-то тяну резину.. Правда, иногда, такой способ исполнения играет мне на руку - задание снимается за ненадобностью или проблема решается без моего вмешательства. Тогда очень приятно, что не занималась мартышкиным трудом.
Я даже слышала такую историю про чиновника, который все прошения складывал в ящички, подписывал на них дату, а потом обращался к ним ровно через месяц. Если за месяц ему никто не позвонил и не напомнил о прошении, он со спокойной душой бумажку рвал и выкидывал, таким образом сокращая себе фронт работы. Дальше он занимался только теми прошениями о которых просители побеспокоились, позвонили и напомнили о себе.
Иногда начинаю сравнивать себя с таким чиновником или с тетками из паспортного стола, которые придираются к каждой запятой и кляксе.. Я тоже, наверное, такой бываю в глазах сотрудников, когда требую переписать заявление или заново заполнить бланк.
Как бы научиться делать все быстро и раньше срока? Вот сегодня работаю без отдыха, не поднимая головы, а все потому, что тянула-тянула с исполнением документов, оставила все на последние два дня перед праздниками, а сегодня еще куча дел насыпалась.. вот и завал тебе!
Помню папа мне в детстве любил повторять: "не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня", но на меня это, похоже, не подействовало.. так и продолжаю откладывать и копить завтрашние дела.
Tags: личное
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments