sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Categories:

История Memieux.



Я хочу вам рассказать историю о том, как пара без домашних животных и без опыта их содержания спасла дикого котенка, который бы вряд ли выжил на улице. Особенное в этой истории то, что эти люди никогда не держали кошек или других животных, они не волонтеры и не спасатели животных, но им удалось спасти котенка и завоевать его доверие, и теперь маленькая кошечка по имени Memieux живет счастливой жизнью со своей новой семьей. Я по своему опыту знаю, что многие, даже матерые спасатели животных, с трудом справляются с дикими котятами, нужно очень много любви и терпения, чтобы превратить их в ручных и домашних.
Вот история Memiuex, которую журналистам рассказали Рэнди и Салли, которые ее спасли:
У нас теперь есть котенок! На самом деле, она у нас уже почти месяц, теперь я могу рассказать об этом, но поначалу я воздерживалась от рассказов, потому что мы хотели убедиться, что она приживется у нас дома. Потому что это не наш случай, когда история начинается - "мы пошли в приют и взяли котенка".
Она была дикая. Мы заметили ее под крыльцом нашего соседа, и у нас нет ни малейшего представления, откуда она там взялась. Подмораживало, в то время температура была значительно ниже нуля, и поэтому после нескольких дней наблюдения за несчастным котенком мы стали оставлять крокеты для нее на нашем заднем крыльце и, конечно же, она приходила и жадно съедала их. Но, когда мы попытались тихо открыть дверь, чтобы ее поймать, бум, и она убежала! Тогда, мы позвонили в Гуманное Общество и они дали нам ловушку. И это было правильное решение, потому что ловушкой мы поймали ее!
О боже, вы не представляете, что произошло с ней, когда она попала в клетку, она билась там, как сумасшедшая! Мы открыли ее в ванной, и она выскочила, как молния, это было просто безумие! Она была так напугана, что забралась по гипсокартону к потолку! Я никогда не слышала так много шипения в моей жизни. Начальная адаптация заняла около 4х дней. Мы сидели с ней в ванной по несколько часов к ряду, в основном просто игнорируя ее, для того, чтобы она привыкла к нам. В итоге, наконец, она успокоилась и поняла, что у нас нет намерения вредить ей. Кормление ее было также важной частью приручения, это очевидно. Когда я, наконец, коснулась ее, я была потрясена тем, какой худой и хрупкой она была, я была обманута ее пушистым внешним видом, но под пухом она была просто кожа да кости! Она бы не выжила еще и пары дней на улице, так что мы вовремя поймали ее.
Со временем она стала все более и более уверенной, и вот сегодня мы имеем нормального, социализированного котенка живущего с нами. Мы подобрали ей здоровую диету и назвали ее Memieux. Это я придумала ей имя, и рассказываю людям, что это мяуканье по-французски. Некоторые люди на самом деле верят мне. Один из наших друзей является ветеринаром, и он осмотрел ее и сказал нам, что она была, вероятно, в возрасте 4-5 недель, когда мы поймали ее в ловушку, так что она теперь в возрасте примерно 2-3 месяца. Он сказал, что она удивительно здорова учитывая ее тяжелое детство, нет ушных клещей и т.д. Мы даем ей глистогонку, но это только в качестве меры предосторожности, ветеринар не думает, что у нее есть глисты.
Она теперь следует за нами по всему дому везде, куда мы идем, мгновенно начинает мурлыкать, как только до нее дотронешься, и спит с нами в нашей постели. Тем не менее, она все еще немного пуглива с чужими, так что мы пока работаем над ее навыками общения с людьми. Мы действительно очень привязались к ней, она такая смешная и игривая.
На фотографиях ниже показан прогресс в социализации Memieux, начиная с того момента, когда ее увидели на крыльце соседского дома, ее карантина в ванной и, заканчивая, ее жизнью, счастливого маленького котенка в своем доме.

Еще дикий котенок




Первый день в неволе






Жизнь в доме хороша!


Memieux - администратор офиса.

Tags: зоопсихология, котоистории, котята, кошки, социализация
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments