sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Categories:

Страшнее пожара ничего нет.

Сегодня у соседей сгорел дом. Полностью. История, как будто из хорошо забытого прошлого. Ребенок поиграл со спичками. Дом через один от нас на другой стороне улицы. В доме были гости и хозяйские дети, самих хозяев не было в это время. Мальчика, сына хозяев лет семи оставили без присмотра на втором этаже, а взрослые сидели в саду и отмечали праздник. Поняли, что горит только когда с мансарды послышался треск и из окна вырвалось открытое пламя. Попытались тушить, но было уже поздно, пламя бушевало вовсю, причем на втором этаже. Начали выводить машины, свои и соседей. Ветер очень сильный дул, рядом два дома, того и гляди пламя перекинется. Когда я прибежала уже начал стрелять шифер и все разбежались, спасаясь от раскаленных кусков, шрапнелью разлетающихся на десятки метров вокруг. Вызвали пожарных. Ждали их двадцать минут, учитывая что пожарная часть в паре километров от нас. Слава Богу ветер чуть стих. Мужики позвонили сторожу, чтобы он включил водопровод для полива, но пока вода до нас дошла, много времени прошло. Стали хотя бы поливать соседний дом. У хозяйки соседнего дома чуть ли не истерика, того и гляди пламя перекинется. Я стала звонить еще раз в пожарку, говорят пробки, едут. Какие, блин, пробки в Солнечногорске на проселке? В итоге пожарные приехали, когда дом уже догорал. В это время приехал и хозяин. Бедный, он столько в этот дом вложил в последнее время.
Когда такое случается, то невольно задумываешься о страховке. Ведь от одной спички, кинутой ребенком на матрас, может погибнуть все, что нажито непосильным трудом.
Пожар это страшно. Я очень сильно испугалась. И очень жаль хозяев, очень.
Tags: личное
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments