sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Хорошие и плохие.

Я вообще по натуре идеалистка. У меня вся жизнь делится на какие-то крайности -или лучшее, или ничего, или черное, или белое. Поэтому и людей я часто делю на хороших и плохих, хотя прекрасно знаю, что так делать не стоит, что это ни к чему положительному не приводит. Из-за этой своей дурацкой привычки я потеряла много приятелей и друзей, хотя о них я ничуть не жалею. Человек, жестко не разделяющий мои взгляды, сильно обидевший меня, не соблюдающий приемлемые для меня рамки, тут же отправляется мной в игнор, так как желание общаться с ним пропадает. Ну, тут хотя бы веские причины есть для занесения в черный список. Но ведь бывает у меня и того хуже! Я совсем не знаю человека, а уже отношу его чуть ли не к слугам дьявола, только за то, что он, к примеру, убивает животных и считает их существами второго сорта, созданными на прокорм и потеху людям. Ну не могу я смириться с тем, что хороший человек может кого-то убить для потехи или от того, что это существо стало мешать его комфортной жизни.
Вот, к примеру, познакомилась недавно с девушкой. Так много про нее слышала - и православная, и семейная, и прекрасная мать, и интересная собеседница... И что же на поверку? Заходит речь о животных, а в моем присутствии она всегда заходит, и оказывается, что она как раз из тех, кто считает их существами никчемными. И начинает она рассказывать, как собаки у нее под машину попадали, как кота с мкб она усыпила, какой была дурой, пока детей не было, что столько времени и денег на лечение их тратила, что теперь бы точно усыпила всех.. А в это время возле нее, попискивая, на трех лапах прыгает кобелек ее декоративный, лапку поранил на прогулке... а она только ногой отпихивает его под стол с глаз и цыкает: «прекрати пищать, заколебал, домой придем и там посмотрим твою лапу». При этом на резонный вопрос подруги: «Что, ветеринара вызывать будешь?» - отвечает - «Еще чего! Само заживет!»
При этом продолжает с садистской улыбкой рассказывать о мучениях своих больных животных и о том, что усыпление это вообще замечательный выход, когда денег на лечение нет. При этом дома у нее еще кот и хомяк, и она ждет третьего ребенка. Просто песня.
Я сначала одергивала себя, нельзя судить о человеке по одному отношению к животным, но потом поняла, нет, можно. Если человек не ценит жизнь в любом ее проявлении, для меня он - плохой. А те люди, которые считают, что могут вершить судьбы и решать кому жить, а кому умереть, для меня вообще не люди. Они просто существа. И как бы они не выпендривались в других сферах, типа помощи детям, рекордами рождаемости или еще чем, они не отмоются от этого клейма. Ведь, даже если взять каноны православия - если тебе дан крест, то ты должен его нести, невзирая на тяготы, ты не должен бросать его на пол дороги. А избавившись от животного ты испытание не проходишь, ты бросаешь свой крест в лицо Богу, говоря как-бы - этот крест слишком мал и незначителен, его я выброшу и подожду пока ты мне настоящее испытание пошлешь.. а то вдруг на настоящее у меня сил и не хватит.
Советую таким товарищам смирить гордыню, как я уже говорила, они не венец творения природы, они другое слово, в рифму и матом.
Tags: дети, дети-не-моё, кошки, личное
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments