sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Поплачусь о рабочих буднях.

Я удивляюсь терпению моей коллеги - юрисконсульта нашей фирмы. Иногда ей приходится общаться по телефону с откровенно клиническими идиотами, которые к тому же уверены в своей правоте, не слышат чужих доводов и не желают даже заглянуть в законы, чтобы осознать свою непроходимую дремучесть.
Я когда слышу эти ее разговоры, и то, как она спокойным и ласковым тоном объясняет очередному твердолобу, что небо - синее, трава - зеленая и по его хотению по-другому не станет, то мне просто хочется выхватить трубку и заорать - "Иди законы учи, придурок! И не звони сюда больше!"
Вот поэтому, наверное, она работает с людьми, а я в основном с бумажками. Не хватило бы у меня терпения по сто раз объяснять одно и то же и слушать бред, который несут с того конца провода.
А еще есть такая тема, когда в фирме работает юрист, но он ни фига вообще не сечет ни в законах, ни в своей профессии, и когда получает очередной договор, то он звонит юристу отправляющей стороны и начинает задавать ему вопросы - "а здесь про что сказано?", "а тут почему такая формулировка, а не вот такая?", "а что это значит?" и наш юрист начинает ему весь договор разжевывать, рассказывать и объяснять все риски. И вот напрашивается вопрос - на фига той фирме вообще такой работник, который вместо выполнения своих прямых обязанностей по анализу договора, звонит в другую фирму и просит договор разъяснить, отнимая рабочее время у коллеги? Зачем вообще его держат и платят ему зарплату?
Хотя, наверняка он все представляет так, будто он этот договор проверил и допустил к подписи, а на самом деле он перед исполнителем ставит делемму - если хотите заказ получить, если хотите, чтобы договор я допустил до подписания, то сидите и делайте все за меня. А я только визу поставлю и получу свои 120 тыс. зарплаты, ковыряя в носу. А ты сидишь за половину (а то и меньше) его зарплаты и договор ковыряешь весь день..
Уроды!
Tags: личное
Subscribe
promo sestratk июнь 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments