sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Размышлизмы мои и не только мои.

Присказка отсюда:
http://www.anekdot.ru/an/an1406/o140620.html#15
Вот нашла историю и прям мои мысли в последнее время..
"Да это и не история вовсе, а так размышлизмы…
Недавно вышел закон об ограничении курения. Мне так-то безразлично, курить бросил год назад по А. Карру. Переколбасило здорово, но терпимо, бросил.
Вспомнилось вот, давненько уже пьянство ограничивать начали. Хорошее дело, но вот несколько наблюдений из жизни, которые только лишь я видел, а сколько их по всей …
1. 9 мая несколько лет назад. Старик при ордене Славы с гордо поднятой головой и сгорбленной спиной входит в магазин. Водки дай, дочка, сегодня не грех и выпить… Нельзя сегодня дедушка, закон такой, нельзя в день Победы спиртное… (заканчивать сцену не буду)
2. Выпускной… Школьнички, как и все нормальные выпускники запаслись пивом и шампанским, да не хватило. А в день выпускного в магазинах не продают… Выход – да тут самогоном торгуют недалеко. Итог – самые стойкие проблевались, иных увозила скорая.
3. Двое молодых студентов юридического ВУЗа за неимением денег выпить в кафе решили выпить по бутылочке пива на скамейке в парке. Итог – штраф за распитие в неположенном месте, но это не главное. После окончания ВУЗа попытались устроиться на работу в правоохранительные органы, ан, нет… привлекались к административной ответственности за распитие. Те, кто имел деньги на кафе, работают где хотят.
4. Ну и наконец обыденное… воспалился у человека жировик. Терпел, терпел… Жировик уже похож на сливу стал. На утро решил в больницу идти резать, ибо боль невыносимая. А ночью его прорвало… гной, кровь. Спирта в доме нет, попросил жену до магазина сходить, что под окном, за водкой, продезинфецировать… Ан нет, до 8 утра нельзя...

Я не люблю когда так тупо все. О чем думает дума... А может так задумано. Странное в России творится. И с генералом этим явно не то что-то... Ну это так, к слову..."

Ну а теперь от себя добавлю. Наш русский народ изобретателен, как никто. Чего стоит только вот это:


Я точно теперь знаю (сходила, за сигаретами в час ночи, очень познавательно оказалось), что во всех палатках и мини-магазинах вокруг моего дома продают пиво и сигареты. Не удивлюсь, что постоянным клиентам и водку. Я знаю, что ночью, зайдя на определенный сайт, можно заказать бутылку любого крепкого спиртного, типа по договору залога. Они тебе на время бутылку, как бы не для употребления, а ты им в залог деньги. Ну, что делать, если ты не выдержал и употребил - деньги не возвращаются.
Уловок масса и они все работают.
А самое обидное, когда возвращаешься с консультации в пятницу (а это бывает и в час ночи), а коньяк в четверг купить забыла, а устала, как собака, а так коньяку хочется хоть сто грамм! А нету! Нельзяяяя.. Ну, видимо нашим чиновникам, на двух работах не приходится работать..
Я уже молчу про рестораны без сигарет, я в них редко ходила, ну а теперь вообще ходить не буду, потому как для меня, пиво без сигаретки после рабочего дня, вообще нонсенс.
В общем тупой и еще тупее.. Ничем хорошим это не кончится, будут только развиваться подпольные бары для курящих и магазины для пьющих, чтобы ментам было кого крышевать.
А для поборников здоровой жизни скажу, как приверженец нездоровой: от того, что сигарет нет на прилавках, а бухла в магазинах - я курить и пить не брошу. А от ваших надписей на каждом канале, что минздрав предупреждает.. только еще больше хочется курить.. сидишь.. о сигаретах не задумываешься.. телик смотришь, а тут тебе напоминание, черт, покурить надо!
Tags: личное, неформат
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments