sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Коты герои!

Кот Слинки спас жизнь своей хозяйки постучав в окно соседей, чтобы поднять тревогу, когда она впала в полу-коматозное состояние.



У Джанет Роулинсон, из Кормхолм, Ланкашир, Великобритания случилась плохая реакция организма на морфин, прописанный ей от болей в спине, так как она страдает из-за неврологического заболевания. Она провела пять дней лежа без сознания.
Ее, как правило, независимый и спокойный кот Слинки привлек внимание соседей Мела и Стивена Шарп, прыгая по их забору и стуча лапами им в окно. Увидев странное поведение до этого всегда отстраненного кота, они поняли, что не видели его хозяйку Джанет в течение нескольких дней и тут же пошли к ней, чтобы разведать, в чем же дело. Они нашли Джанет лежащей без сознания, и вызвали медицинскую помощь.
Любовь кота к Джанет спасла ей жизнь.
«Слинки прыгал на заборе на улице, пытаясь привлечь внимание соседей», - сказала Джанет. «Он дразнил их собаку, чтобы привлечь их внимание». «Они поняли, что они не видели меня в течение нескольких дней, и попытались открыть входную дверь запасным ключом, но мой ключ был вставлен в дверь с другой стороны». «Тогда они прошли через заднюю дверь и сумели разбудить меня. Мой сосед сказал, что он думал, что я была мертва».
Джанет говорит, что Слинки продолжает проявлять бдительность и следить за ней.
«Если Слинки не видит меня ходящей в течение нескольких часов он приходит в дом и находит меня, и если я не вижу его, то он будет трогать меня за ноги и руки, пока я не отвечу. «Он никогда не делал этого до инцидента с морфином».
«Я только что спасла двух 12-недельных котят, и он присматривает и за ними тоже». «Он похож на дядю джентльмена тем, как он относится ко всем. Он с одной стороны независимый и отстраненный, а с другой заботливый».



Слинки является финалистом в конкурсе, организованном обществом охраны кошек National Cat Awards в категории Кот-герой. Он получит свою награду в августе.
Национальные награды кошкам Великобритании предназначены для чествования кошек, которые проявили экстраординарные способности в выживаемости, общение и храбрости, среди всех в кошачьей мире.
Tags: котоистории, коты-герои, кошки, счастливые истории
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment