sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица..

Наши волонтеры и зоозащитники меня иногда поражают до глубины души. Нет, конечно, мы все знаем, что они подбирают и пристраивают животных, в основном кошек, собак.. ну на крайняк свинок каких-нибудь морских или даже лошадей.. но иногда попадаются очень экзотические истории. Про крокодилов мне еще, слава Богу, не попадалось на глаза, а вот всякие ежики, совы, лисицы, волчата и даже тигрята были. Также спасаются и выпускаются в жизнь голуби, вороны, гуси... а теперь еще и домашние утки! И ладно бы, если бы такие находки случались в Подмосковье или в деревне Рязанской области, так ведь нет, находят выкинутых и забытых животных прямо посреди Москвы!
Вот и в этот раз меня удивила история о найденной домашней утке в заказнике реки Сетунь. Если кто не знает, то это почти центр города!
Как пишет форумчанка CatSandra на форуме "Прекрасные кошки": "Большая белая птица, ручная, не летает - сидела неподвижно на берегу нашей речушки. Поскольку у нас в парке гуляет много "детей гор и степей", которые ее живо бы оприходовали, мы ее поймали (поймалась легко, хотя боялась) и забрали. По дороге, хотя боялась, прижималась ко мне... Сейчас сидит у меня в ванной..."


Вот такой упитанный и воспитанный, как оказалось, селезень, попался в руки форумчанам-волонтерам. Он оказался очень умным и тихим, абсолютно домашним, видно, что знает, что такое квартира, улицы боится. Называется это чудо мускусная утка или индоутка.
Утка прожила несколько дней у CatSandra и вот что она о ней пишет:
"Девушки, он такой спокойный и тихий! Ходит себе по ванной взад-вперед, иногда в тазике немного полощется - и всё. А если с ним разговаривать, то он немножко отвечает, вроде как тихо крякает или даже щебечет."
Как видно, птица жила в городских условиях, может даже в квартире. Видимо, кому-то не давали покоя лавры Чендлера и Джо из знаменитого сериала "Друзья"!



Но, в сериале забыли показать сколько отходов может произвести одна среднестатистическая уточка. Так что, возможно, это и стало причиной избавления от птицы.. отнесли к водоему в лесопарке и оставили.
В итоге, общими усилиями, селезня перевезли в мини зоопарк при конюшне в Подмосковье. Будет осваивать выгул и деревенскую жизнь.


Но кажется, что в квартире, ему нравилось больше :)

Tags: волонтеры, животные, счастливые истории
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments