sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Страшилки для туристов.

Ура, настал очередной отпуск и сегодня ночью я улетаю в Египет! День перед вылетом полон приятных хлопот. Нужно поменять деньги, докупить кое-какие вещи, крем от загара, солнечные очки. Но все эти приятные хлопоты омрачает одно очень неприятное явление - любители страшилок для туристов.
Сразу после того, как мои близкие и знакомые узнали, что я оплатила тур в Египет, начались зловещие предупреждения:
«Смотри, одна там не ходи, украдут в гарем», «С территории отеля ни ногой и на экскурсии не ездий, египтяне не умеют водить», «Ох, кажется там вирус какой то нашли, может не полетишь?», «Алкоголь там не пей, а то там все травятся. Что? Это в Турции было? Но все равно не пей на всякий случай», «В море не купайся, там же акулы, разве ты не знаешь?» и все в таком духе. К сегодняшнему дню я уже научилась ловко отсекать фразы знакомых начинающееся с «Ты осторожнее там…»
На сегодняшний день у меня сложилось впечатление, что из Египта из тысячи туристов возвращается домой один, и тот, пожёванный акулами, ослепший от поддельного алкоголя и проведший ужасный месяц в гареме у бедуинов.
Кстати, да, не лететь вообще предлагает каждый второй, потому что ведь «турфирмы разоряются не сможешь вернуться назад!».
И я бы поняла, если бы я летела в Зимбабве или в Конго. Это же Египет! Там русских летом больше чем египтян!
Два года назад я улетала во Вьетнам. Тогда истерика по поводу опасности отдыха приобретала такие же масштабы. Пугали холерой, грязью, отравлениями, очередным смертельным вирусом, отсутствием сервиса и много чем еще, всего сейчас и не упомнишь. Такая страшная страна - Вьетнам! Надо сказать, что лучше, чем там, условий и цен я еще не видела. Это был отпуск мечта! Пальмы, бунгало, океан, фрукты и омары.
Только вот Грецию обошел этот поток страшилок. Пугали только тем, что машину напрокат брать опасно, обманывают, сдерут денег, не оформят страховку.. Конечно, может там кого и обманывают, но я заранее из Москвы все заказала и мы были в восторге.
Боюсь предположить какими страшилками меня будут пугать, когда все же соберусь в Тай, Мексику или на Кубу.. А пока стараюсь меньше слушать россказней и настраиваться на позитив.
Чего и вам желаю. Отдыхайте по всему миру, ничего не бойтесь!
А мне пожелайте счастливого пути и ждите репортажей из гарема.
Tags: личное, путевые заметки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments