sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

О моей принцессе Кикиморе.

Кира. Она досталась мне уже с этим именем и я не стала его менять, как принято в среде зоозащитников. И, как оказалось, осталось оно с ней неспроста. Со временем я узнала, какой она может быть вреднякой и стервозиной и за ней прочно закрепилась кличка Кикимора. Уже потом я провела параллель и поняла, что Кира - это получается как раз сокращенное от Кикимора. Конечно же прошлые ее хозяева, если можно так назвать разведенцев, делающих деньги на котятах, и не помышляли ни о чем подобном. Просто нашли имя созвучное с ее официальным неудобоваримым именем, написанным в родословной - Acara.
Сегодня мы на дачу приехали. Кира уже нормально ездит в машине, орет только изредка, а первое время орала не своим голосом не переставая… Она, как всегда, обошла весь дом, первые минут пятнадцать все не могла успокоиться и подвывала. Орики вообще эмоциональные создания, и, когда нервничают, озвучивают это голосом. Вот и моя Кикимора так делает. Обходит дом и орет, как дельфин. Мы оставили их с котом в доме и ушли на летнюю кухню праздновать мой приезд.
Когда я вернулась в дом через пару часов с мисками и кормом, Кирюндий уже проголодалась, хотя кушала плотно перед выездом. Сестра вообще мне говорит, что у меня батон, а не ориенталка. Мы с Кирой с этим категорически не согласны!
Я им положила покушать, Кирюха сожрала две порции, как голодающее Поволжье. Я их вообще порой называю Поволжане, потому что не пожрав четыре часа они уже с ума начинают сходить. Но тут девочка перенервничала в дороге, я ее понимаю, аппетит разыгрался.
Покушала она и села у обогревателя, замурлыкала.
И тут я вспомнила, как выхаживала ее после операции мастэктомии, как она лежала в клеточке, стонала и никак не могла уснуть. А я бегала вокруг нее и не знала, что предложить - еды, воды или еще укол обезболивающего. А потом я ее потрогала и догадалась, что ей холодно, хотя в комнате и работал обогреватель. Тогда я достала «ветерок» и поставила почти вплотную к клетке, направив на нее. Она почти сразу замурлыкала и через пять минут уснула. И спала всю ночь оздоравливающим и глубоким сном.
А потом я вспомнила, как обрабатывала ей шов во все ее худосочное пузо. Да что говорить, шов начинался между задних лап и заканчивался между передних. Удалили все железы молочные, кроме двух верхних. И я разворачивала ее из попонки, снимала марлевую салфетку, поливала все хлоргексидином и мазала мазью. А она лежала у меня на коленях на спинке и только крепче ко мне своей ушастой головой прижималась, и только поднимала свои зеленые глазки, чтобы заглянуть в мои глаза.
Тогда мы с ней еще всего лишь семь месяцев были вместе. Мы еще учились доверять друг другу и принимать друг друга.
А сейчас это моя самая любимая кошка (а Тиша самый любимый кот! Я это обязательно добавляю, чтобы он не обижался). И хоть она и Кикимора, она добавила в мою жизнь бесценный опыт работы с гипервозбудимыми животными, она научила меня терпению и любви, которая побеждает любой страх и боль.
Все наши животные даны нам неспроста. Это тоже испытание. Был у меня Пуршик (всегда вспоминаю его на даче) и умер он, чтобы я поняла, что нельзя делать в этой жизни, и что нужно делать. Были и другие, и все они научили меня чему-то. Сейчас я знаю, что к любому животному можно найти подход, с любым можно ужиться, было бы желание. Желание. Это единственное чего многим не хватает.
Ну а мы с Кирой передаем всем привет. Любите своих кошек, также, как мы с Кирюхой любим друг друга.
Tags: Кира, кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments