sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Из Боровска в Булонский лес. История жизни одной собаки.



Его заметили в г. Боровске возле районной администрации. Привязанный короткой цепью к дереву, он просто лежал и уже ничего хорошего не ждал от жизни. Когда-то он был домашним любимым псом. Когда-то им гордились, его любили….. но …
Сначала умер хозяин, и породистого пса из дома переселили в сарай, а потом снесли сараи, и пес остался под открытым небом. И днем, и ночью, и в жару, и в дождь на поводке в полтора метра, ходящий под себя. Когда его заметили, стали расспрашивать, узнавать про него, оказалось, что хозяйка готова отдать пса в «хорошие руки». Она не хотела ухаживать за ним и не любила его. Но где же взять такие руки для немолодого уже, с проблемами по здоровью питбультерьера? Наши СМИ сделали все, чтобы данная порода стала изгоем, чтобы ее боялись, чтобы никто даже и не мог подумать, что это ласковые и преданные создания.
Но именно этому псу судьба благоволила. Нашлись добрые люди, готовые помочь ему выбраться из ужасных условий, спасти его от неминуемой гибели. Ведь собака такой породы, да еще возле здания администрации, да еще в Подмосковье - отстрел могли вызвать в любую минуту. Эти люди спешили, но у них не было денег на передержку, на питание, на лечение пса, который уже даже не вставал.
На просьбу о помощи откликнулись многие, помогала и Стафф команда, и просто неравнодушные люди, увидевшие тему в интернете. Нужная сумма была собрана достаточно быстро. Когда решили забирать, оказалось, что пса зовут Бакс, у него даже есть родословная, он вполне адекватен и даже ласков. Но при этом он ДВА ГОДА сидел в сарае, с ним даже не гуляли...., плюс были дожди и он пролежал на голой земле больше двух недель.

Когда его спасители приехали за ним, он спокойно подпустил их к себе. Вот что они рассказали после того, как отвезли пса на передержку: «Баксик сидел в полуметровой яме, этакий окоп соорудил, поднял голову и в глазах читалось "Ты пришел меня покормить? ну проходи, сижу я тут..." столько тоски и обреченности было в глазах... он будто уже смирился со своей никчемной жизнью... Муж мой не сантиментален, но даже у него дрогнуло сердце... а потом, он ему просто сказал - "Пойдем со мной?" и Бакс все понял)))...Как же он был рад, что его отвязали, столько внимания у него не было уже давно. Потом они погуляли немного, размяли ножки, сели в машину и поехали, даже не оглянувшись. Баксик знал, он едет в новую жизнь))) Парень золотой, любит всех-всех людей на свете. Даже врача, которая его "мучила", пытался зализать, при этом хвост был постоянно в движении))) агрессии ноль».
А затем начался долгий путь восстановления здоровья. Бакс сидел сначала в вольере, потом его забрали на домашнюю передержку, очень уж мальчику не хватало человеческого общения и ласки. После стольких лет заброшенности и равнодушия он наслаждался каждой минутой, проведенной с человеком. Бакса навещало много людей, передавали ему вкусняшки и корм, гладили, играли, фотографировали. Столько счастья у пса не было давно! Он смотрел на людей преданными глазами и радовался тому, что теперь он кому-то нужен.





Но передержка – это совсем не то, что постоянный дом. Пришло время искать Баксу его единственного и неповторимого хозяина. Люди ждали, кто же откликнется на объявление, но «ручки» шли все не те и не те.. а Бакс сидел на передержке и даже не подозревал, что такая жизнь тоже не навсегда, и что может быть еще лучше. Он уже привык к хозяйке передержки, считал ее своей мамой, отлично гулял на поводке, учился командам, ловил и ел лягушек во дворе, прививался, радовался подаркам и навещавшим его людям. А хозяина все не было..





И вот, в один из дней, в 2 часа ночи, раздался долгожданный звонок и взволнованный женский голос сказал - я его беру, я забираю Бакса, не отдавайте его никому, я приеду через неделю! Звонок был из Франции. Будущая хозяйка много рассказала о себе, о семье, об умершем муже, прислала кучу фото собак, которые у них жили. И стала собираться в дорогу. И вскоре всем объявили потрясающую новость! Бакс пристроен! В Париж! Мальчик уехал жить к прекрасной женщине. Вскоре его новая хозяйка написала всем спасителям Макса письмо:
«Нас с Баксом водой не разольешь, и зовут его теперь Максим, Максик, и он - моя радость.
Каждый день мы ходим гулять в Булонский лес - мы живем в Париже. Лягушек тут у нас нет, зато есть кролики и белки. Когда он впервые увидел кроликов (а их - тысячи!), то полез в нору, да так дернул, что я подумала, что тоже окажусь в норе, как Алиса )))
Его знают все в нашем квартале, все его обожают, говорят, что он самый красивый, самый умный, самый добрый, в общем, самый-самый. Мне опять повезло с собачкой - все мои собачки были такие.
Я хотела сказать вам, что вы все меня восхищаете тем, что вы делаете для зверей, вы просто святые люди. Спасибо вам всем от Максика и от меня. Мы постараемся вам помогать, как сможем».
Радости спасителей Макса не было предела! Попасть из захолустного Боровска, из грязной ямы, в Булонский лес – это просто чудо! А хозяйка продолжала радовать фотографиями и историями про Макса. У Макса теперь появилась своя, настоящая большая семья! У него появились друзья и подружки из собачьего племени. Все вокруг не чаяли души в этом добрейшем и преданном псе! Все его угощали, гладили, любовались его крепкой фигурой и глазами, в которых отражалась любовь ко всем на свете!



А больше всего он любил свою маму.



И с удовольствием заводил новые знакомства:



Друзья рассказывали про него: «Он совсем офранцузился: поначалу на предложенный кусочек сыра с недоумением отворачивал нос, но потом с большим удовольствием съедал на десерт кусочек любого сорта (правда, лягушек, которыми он лакомился на передержке, ему не предлагали..)) Меня он окончательно сразил, когда вскоре после знакомства, кинулся меня утешать: я зашла к Нане сильно расстроенная и он буквально меня обнял, обеими ручками, прижавшись щекой к щеке: "Не плачь, - говорит, - плюнь, не стоит…" И всё. Я поняла, что он настоящий друг. Сопереживание – это ещё одно яркое качество Масюши».
Два Новых года Макс и его хозяйка отправляли открытки с поздравлениями его спасителям. Два Новых года они провели вместе. А потом, как гром среди ясного неба.. Максу был поставлен диагноз – опухоль мозга. Неоперабельная. Жить ему оставалось несколько месяцев. Шок и слезы. Вот то, что творилось со всеми, кто спасал его, выхаживал, кормил, отправлял во Францию.. с теми, кто полюбил его в том французском квартале, где он прожил два года замечательной жизни рядом со своей мамой, которая, впоследствии, написала:
«Волшебная сказка закончилась - вчера моего Максика не стало.
В прошлый четверг мы были у нашего доктора, он выписал нам новое лекарство, и Максик чувствовал себя довольно хорошо. Но вчера утром его состояние резко ухудшилось, ему стало совсем плохо, он не мог даже поднять голову и стонал, жаловался. Доктор сказал, что это конец, и я решила отпустить моего сыночка.
Максик прожил со мной два года, три месяца и десять дней, и каждую минуту нашей общей жизни он дарил полнейшее, безоблачное счастье - не только мне, но и всем моим друзьям. Даже люди, панически боявшиеся до того собак, полюбили Максима. Он был лучшим доказательством доброты, нежности, веселья, которыми собаки так щедро делятся с нами. Для меня с самой минуты знакомства с ним жизнь превратилась в праздник».



Помесь «французского бульдога с лабрадором», так называли его, когда спрашивали про породу. Во Франции запрещены бультерьеры. И всего несколько человек в Париже в тот скорбный день знали, какого замечательного, солнечного, любимого и доброго питбуля потерял этот мир.
Написано по материалам темы на форуме Пес и Кот.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=143935
Tags: волонтеры, собаки, счастливые истории
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments