sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Немного позитива с прошедших выходных.

В субботу я ходила за грибами. Точнее, началось все в пятницу! Позвонила подруга и позвала на дачу собирать грибы. Я тихую охоту очень уважаю, поэтому сделал все, чтобы вырваться прямо с работы. Приехали в пятницу ночью, посидели за столом, как полагается, но не усугубляли сильно. В итоге, все равно разошлись в пол четвертого ночи. За грибами выдвинулись в 12 дня. Казалось бы, все соберут без нас, но нет!
Грибов, надо сказать, в этом году очень много. Когда мы ехали к месту сбора, по обочинам дорог, тут и там, шагали люди с огромными наполненными корзинами. Я уже начала расстраиваться, что мы, действительно, приехали к шапочному разбору.
Мы заехали на окраину леса, оставили машину и выдвинулись на грибную охоту. Сначала нам попадалось довольно много грибов, мы собрали примерно по ведру за час и отправились назад в машину попить воды и оставить тяжелые сумки. Через 10 минут мы пошли уже на второй заход. И заблудились. Мало того, там где мы заблудились, грибов не было абсолютно. Так и проплутали целый час с пустыми руками, сделав классический круг по лесу. Слава гугл мэпс - вышли мы все-таки!
Хотя сильно устали уже решили сделать третью попытку. И вот тогда нам повезло! Мы нашли небольшое, поросшее травой болотце. Когда я раздвинула перед собой траву, я поняла, что такого количества опят нам просто не собрать! Видно, что никто до этого места не добирался, а мы на последнем издыхании, еле волоча ноги, дошли. За 20 минут нарезали еще сумку и ведро. Подругу я с этого места тащила чуть ли не волоком, так ей не хотелось оставлять найденные грибные сокровища. Но мы бы просто не смогли обработать такое количество.
Грибов за три часа наших скитаний набралось на пол стандартной ванны - и это только у меня, то есть в общей сложности полная ванна получается. А разделывала я их часа три и то с двумя помощниками.



На даче всегда шикарный закаты.. особенно они приятны после тяжелого трудового дня..


А котики так ждали меня дома! Два дня не виделись почти! Вот они радостные, наевшиеся и успокоившиеся возлежат у меня в ногах:


Привезла с дачи маленький лоток в клетку для котика, который приедет на передержку, но Тише ведь непременно надо попытаться впихнуть в него свою толстую попу. И для этого даже не обязательно вытаскивать его из пакета.
Tags: котофото, личное, фото
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments