sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Если вы подобрали бездомную кошку. Реалити шоу "Подбери котэ" гоу он!

Я очень много писала в журнале о том, как знакомить кошек, что делать, если вы подобрали кошку на улице, как приводить ее в психологический и физический порядок. К сожалению, опыт общения в личке со множеством людей, использующих мой метод (а точнее не мой, а Пэм Джонсон Бэннет, моего любимого учителя), я пришла к выводу, что люди не понимают некоторых очень важных вещей.
Психика человека устроена так, что он видит только то, что ему хочется видеть, а то, что ему неудобно - не замечает. Поэтому, даже следуя подробным инструкциям по знакомству кошек, многие из вас делали грубые ошибки, которые сводили на нет все ваши усилия. Я давно мечтала, в режиме реального времени показать всем, как я знакомлю кошек между собой, ведь не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Да, хочу предупредить, что это будет не ДОМ2 и не шоу "За стеклом", таких экспрессий, как там, вы вряд ли дождетесь, я их попросту постараюсь не допустить. Моя задача будет не устроить скандал, а наоборот, создать мир и покой в доме. Но кое-какие интересные моменты, я думаю, мне удастся вам показать.

Итак, начнем. Что мы имеем на первый день нашего шоу "Подбери котэ".
Котик с рабочим именем Филя от пожилой выпивающей хозяйки, которая недавно умерла. Приехал сегодня ко мне домой. Перед тем, как притащить его к своим котам, я постаралась сдать все анализы, узнать о возможности его кастрации, убедилась, что он не имеет вирусных заболеваний. Сегодня мы сдали анализы на вялотекущие инфекции (спид, лейкоз, корона, гемобартеннелез) и пока результаты по ним не придут, котик будет сидеть в карантине и ни о каких знакомствах не будет и речи. К тому же у товарища полчища блох, которых тоже надо вывести.
Первое, что я сделала - это оборудовала ему карантин в клетке с лотком, мисками и теплым пледом. Проинструктировала сестру, которая привезла его ко мне домой, чтобы она пронесла его в карантин на кухне, как можно незаметнее, чтобы мои коты его не увидели ни в коем случае. Все это было беспрекословно выполнено. Это было первым шагом в налаживании отношений между кошками, первые несколько дней они не должны друг друга видеть, а только чуять и слышать.

Вот такой несчастный карантинный котэ. Предлагаю сделать его сыном полка и придумать имя, которое подойдет пушистому (о чем сейчас напоминает только кисточка на хвосте), мягкому и очень ласковому котику. Нынешнее имя мне, если честно, не очень нравится.. тем более он и не отзывается на него.





Tags: зоопсихология, как познакомить кошек, кошки, подбери котэ
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments