sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Осень, конечно, влияет....

Отрывок из предсмертного письма Габриэля Гарсии Маркеса

"Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: “мне жаль”, “прости меня”, “пожалуйста» и «спасибо» и все те слова любви, которые ты знаешь.

НИКТО НЕ ЗАПОМНИТ ТЕБЯ ЗА ТВОИ МЫСЛИ.

Проси у Господа мудрости и силы, что бы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения.

Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло."

Вчера я столкнулась с "доброжелателем". Человек пытался помочь по-своему, при этом нагнетая негатив. Ну, это как сказать больному родственнику напрямую: "Я уверен, что ты не поправишься и скоро умрешь. Врач, который будет тебя оперировать, одну мою знакомую отправил на тот свет, и ты, судя по всему, отправишься туда же, не смотря на тысячи успешных подобных операций. И ты должен меня благодарить, что я единственный говорю тебе правду о том, что тебе не на что надеяться. Я просто не могу давать тебе надежду, когда сам в нее не верю".
Вот, воистину, иногда лучше молчать, чем говорить. На комментарий, что может не нужно "каркать" меня назвали невменяемой. Да, я невменяема, когда дело касается таких серьезных вещей, как жизнь, хоть это жизнь и не родственника, а питомца. И я не хочу слушать плохие прогнозы, я и так знаю все риски, все "за" и "против", и если я так поступаю, то именно я несу ответственность за это решение, и значит, я другого выхода не вижу.
Представляете, как в таком духе можно близких поддержать! Или такая "поддержка" только на неблизких распространяется, которых не жалко довести до сердечного приступа подогревая их опасения и сомнения?
Tags: личное
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments