sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Идеальный лоток

Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится.
Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между животными и т.д., но как ни странно чаще всего я встречаю одну причину - неправильно организованное место для испражнения.
Кому-то покажется, что лоток - он и в Африке лоток, что там можно сделать не так? Поверьте, я встречала столько разнообразных способов установки лотка! Часто люди экономят на наполнителе (чайная ложка на лоток, газетка, пустой лоток), прячут лоток в самые труднодоступные места, чтобы не мозолил глаза, ставят лоток на проходе, в коридоре у входной двери и делают много других ошибок. А стоит заменить их лоток на "идеальный", проблема с пописами решается мгновенно.
Итак, что такое "идеальный лоток"? Это лоток подготовленный и установленный в соответствии со следующими требованиями. По моей личной статистике почти все кошки начинают ходить туда, куда нужно, если установить несколько таких лотков по всей квартире. Исключение составляют только больные почечными заболеваниями и метящие животные.
Ну что же, начнем готовить идеальный лоток. Для взрослых животных и котят до трех месяцев они будут немного отличаться.

Для взрослых животных берем глубокий лоток размером в длину как тело животного и больше. Глубина должна быть более 7 см. Приветствуются края загнутые внутрь.


Для котят до трех месяцев берем лоток тоже, желательно глубокий, только с вырезом в одном боку, чтобы котенок мог с легкостью видеть, что творится внутри лотка, и мог спокойно заходить в него и выходить.


Насыпаем в лоток наполнитель. Наполнитель должен быть очень мелким, похожим на песок или землю. Есть специальные наполнители для котят. Я рекомендую по своему опыту марки комкующегося глиняного наполнителя - Пи-пи-бент (в том числе для котят), Эвер Клин, Катсан.
Если у вас в городе не продаются такие наполнители, то для приучения к туалету вы можете попросту накопать песка на соседней стройке или земли в палисаднике у дома.
Заполняем лоток наполнителем слоем 5см.
Таких лотков у вас должно получиться по одному в каждой комнате. Да, поначалу придется мириться с видом писающего кота у вас в столовой или спальне, но согласитесь, это лучше, чем обнаруживать лужу у себя на подушке или в тапках. По мере приучения количество лотков можно сокращать и потихоньку перемещать их в удобное для вас, но главное и для кота, место.
Маленьких котят можно высаживать на лотки после еды, игры и сна. Взрослым животным достаточно один раз показать лоток, они скорее всего сами сообразят для чего они. Для диких животных, если они ни разу не видели лотка, можно собрать их пописы бумажкой и немного прикопать в лотке, чтобы там был их запах.
Когда кот опознает лоток вы можете начать потихоньку двигать лотки в то место, где вы хотите, чтобы они находились. Продвигайтесь по паре сантиметров в день, не спешите и скоро у вас дома будет кот-аккуратист. Если вы решите впоследствии заменить наполнитель в лотке, то делайте это также постепенно, подмешивая новый наполнитель в старый по совочку в день.
Tags: идеальный лоток, кошки, туалетные проблемы
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →