sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Продукты, которыми вы не должны кормить вашу кошку.

Материалы с сайта Пэм Джонсон Бэннет. Вольный перевод с английского sestratk.

Когда дело доходит до кормления вашей кошки есть много продуктов, которых вы должны избегать. Список вышеуказанных продуктов достаточно большой и многие их знают, но я расскажу о некоторых продуктах, узнав о которых вы можете быть удивлены, а ведь они являются токсичными или вредными для здоровья кошки.
Лук

Лук может быть смертельно ядовитым для кошек! Лук разрушает красные кровяные клетки, что приводит к анемии. Кормить кошек детским питанием, содержащим порошковый лук опасно! Даже небольшое количество лукового порошка достаточно, чтобы вызвать проблемы со здоровьем! И сырой и вареный лук является токсичным для кошек. Не позволяйте вашей кошке есть остатки пищи со стола, потому что они могут содержать лук.

Чеснок
Люди часто используют чеснок от блох – это может быть токсичным для кошки. Как ни странно, но нигде нет упоминаний, что чеснок вообще эффективен как репеллент от блох. Хотя чеснок менее токсичен, чем лук, он также повреждает эритроциты, разрушая их способность переносить кислород.

Шоколад

Шоколад содержит вещество под названием теобромин, который очень токсичен для животных. Он может привести к сердечным приступам. Шоколад также вызывает рвоту и диарею. Кошки обычно не любят сладкое, но могут поглощать шоколад, если голодны или им скучно или, если они уже почувствовали вкус сладости, которой их угощали хозяева. Шоколад также содержит кофеин. Темный шоколад и молочный шоколад содержат большее количество теобромина и кофеина. Даже небольшое количество шоколада может быть смертельным для кошки.

Сырая рыба

Фермент в сырой рыбе называется тиаминаза и он разрушает тиамин в организме кошки (витамин В). Дефицит тиамина может привести к судорогам и даже смерти. Хотя тепловая обработка разрушает фермент тиаминаза, постоянный рыбный рацион не обеспечивает кошку достаточным количеством необходимых витаминов и минералов. Рыба не является типичной диетой для кошек и если хозяева держат своих кошек на рыбной диете или, если это их единственный источник пищи – это очень вредит их здоровью. Кошачий организм предпочитает мясо. Существует также риск заражения паразитами при кормлении сырой рыбой.

Виноград и изюм

Потребление винограда и изюма может привести к острой почечной недостаточности.

Сырые куриные яйца

Сырые яичные белки содержат авидин - фермент, который вызывает снижение активности поглощения биотина (витамина B). Сырые куриные яйца также могут содержать бактерии, ведущие к сальмонелезу.

Тунец

Корм для кошек с содержанием тунца в умеренном количестве можно давать кошке, но тунец имеет сильный вкус и запах, который может вызвать зависимость. Так называемая «тунцовая наркомания» может привести к тому, что ваша кошка будет отказываться есть любую другую пищу. Тунец содержит ртуть, которая может привести к отравлению ртутью, если диета кошки содержит большое количество тунца.

Корм для собак

Корм для собак не предназначен для того, чтобы удовлетворить потребности кошки в микроэлементах и питательных веществах. В нем не хватает достаточного количества белка и жира, что требуется в кошачьем рационе. Также в корме для собак не хватает аминокислоты таурин, которая необходима для кошек. Собаки могут производить таурин внутри своего организма из других поступающих веществ, но кошки не могут этого делать и зависят от его получения через свой рацион.

Молоко

После того, как котят отнимают от груди, они теряют способность переваривать лактозу. Лактоза у взрослых кошек может привести к диарее. Хотя некоторые кошки без всяких проблем изредка лакомятся молоком, предлагать молоко на регулярной основе не следует, это часто приводит к диарее. Если вы предлагаете молоко в качестве замены для воды, вы обрекаете кошку на серьезный риск обезвоживания.

Дополнительные пищевые добавки.

Если Вы кормите хорошо сбалансированным промышленным кормом хорошего качества, вы не должны дополнять питание вашей кошки, потому что вы можете увеличить содержание микроэлементов и витаминов в рационе до токсичного уровня. Все витамины и пищевые добавки следует применять только по назначению ветеринара.

Вегетарианство

Кошки, в отличие от людей, плотоядные животные и должны получить витамины и микроэлементы содержащиеся исключительно в мясе (такие как таурин, например). Диета с нехваткой надлежащего количества мяса приведет к серьезному дефициту и, возможно, смерти. Если вы вегетарианец, вы не должны заставлять вашу кошку вести такой же образ жизни, если не хотите, чтобы она страдала.
Tags: Пэм Джонсон Бэннет, кошки
Subscribe
promo sestratk октябрь 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments