sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

"Санта-Барбара" продолжается..

Мои постоянные читатели могут помнить, ту семью "любителей животных", о которой я писала несколько раз. О бабушке, которую подрал кот и вместо того, чтобы его кастрировать, она его усыпила, о ее дочке, которая завела хаски, а когда тот вышел из щенячьего возраста и стал доставлять проблемы - сдала его первым попавшимся ручкам, о их новом коте, которого они решили выпускать гулять на улицу (ведь прошлый кот явно из-за того бросился, что его гулять не выпускали, явно не от наличия яиц в 11 лет и нового щенка в доме).
В общем, вести с полей.. Санта-Барбара продолжается.. Это даже уже не Санта-Барбара.. для меня это уже становится триллером с элементами ужасов.. Стивен Спилберг представляет - кинопремьера "Я так люблю животных - 4. Такса и котенок".
Звонит мне в выходные эта дама (дочка бабули) с интересным вопросом. В каком возрасте можно кастрировать котенка (уже хорошо, в мозгу что-то стронулось), и в каком возрасте лучше всего вязать кобеля таксы. То, что я была в шоке, ничего не сказать. Не успев избавиться от хаски, они уже таксу завели. Типа из питомника. Ага. С метрикой. Но приобрели без договора, родословная не нужна ("Да там заводчица все знает, предлагает с братьями и сестрами его вязать"). На выставки денег нет, конечно. Ценность данного кобеля, отданного для размножения за небольшие деньги, даже у меня вызывает очень большие сомнения. На вопрос - а зачем его размножать, ответ последовал "ну как же, ему же захочется, вдруг он будет нервничать из-за этого, характер испортится.. надо вязать обязательно!"
На мое предложение в случае сильного влияния гормонов на характер кобеля попросту кастрировать и не плодить потомство с непонятными генами и сомнительной племенной ценностью, чуть не обморок. Такое ощущение, что я ее мужу предложила яйца отрезать, чтоб по бабам не ходил.
Вообще у меня иногда складывается впечатление, что некоторые женщины явно как-то нездорово ассоциируют своих яйценосных питомцев с мужиками. Как то даже в голову иногда непотребные сцены лезут.
Что такое развязанный кобель, я уже объяснить не успела.. выяснить куда делся предыдущий кот, тоже. Уже сил не было доказывать что-то или спорить.
Нынешнего котенка все же решили кастрировать "потому что бабушка боится его". Видимо мое долбление мозгов бабушки не прошло зря.
А потом люди спрашивают, кому пристраивать? Вон, разведенцы не заморачиваются, пристраивают удачно, да еще и вязку с сестричками предлагают. А чего бы и нет?
Tags: кошки, нелюди, собаки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments