sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Утренняя почта.

Я уже публиковала рассказы о собачках из частного мини-приюта вот тут. Мне на форуме написала женщина Людмила и предложила описать их тяжелые судьбы со счастливым концом. Я почитала истории и они мне очень понравились. И Людмила понравилась своей доброй и чистой душой, хотя я ее и не знаю близко, но по ее рассказам все видно, сердце чувствует доброго человека. И вот, зайдя в очередной раз на форум я увидела, что у Людмилы случилось горе, умер ее муж, ее единственный близкий человек и кормилец. Хорошо, что форум не оставил ее, каждый помог, чем мог. А еще я прочитала в ее теме чудесную историю жизни этой замечательной семейной пары, которая растрогала меня до слез.

Они познакомились тридцать лет назад,она-двадцатитрёхлетняя симпатичная беззаботная девчонка, вся жизнь впереди и самые радужные мечты как у всех молоденьких девушек.Он- сорокалетний мужчина,прошедший войну и во Вьетнаме и в Афгане и в Египте,видевший жизнь в самых страшных её проявлениях,военный офицер,карьеру которого прервало страшное ранение,оно не только отняло у него возможность ходить,возможность нормально двигаться,возможность чувствовать себя полноценным мужчиной,которое обрекло его на необходимость постоянных мед манипуляций с системами организма,на постоянную жизнь на лекарствах.Это ранение лишило его и семьи, да он был женат, но жена узнав о таком ранении и его последствиях навестила его в госпитале единственный раз с единственной целью оформить развод. Ну правда,зачем ей молодой здоровой женщине эта инвалидная обуза? Он просто промолчал,он всё понял и не осудил,он ведь офицер, мужчина, он не имел права плакать, как тряпка.Он уже представил свою дальнейшую жизнь и был готов всего себя отдать работе(отличное знание нескольких языков позволяло полноценно работать на дому, ну а боль от ран-ерунда, он справится)
И вот они встретились, случайно, он в очередной раз проходил лечение в госпитале, она проходила там обследование. Они встретились-тихий, задумчивый, углублённый в чтение книги на арабском языке необщительный мужчина в инвалидном кресле и молоденькая, любопытная, весёлая и добрая девчонка. Узнав что к нему никто не ходит, не навещает, она тут же организовала свёрток со сладостями и фруктами и сказала ему что теперь она будет его навещать. Он конечно отказывался,считал её несерьёзной и глупенькой восторженной девушкой.Через какое-то время, заметив что у девушки просыпаются чувства к нему, он просто перестал отвечать на её звонки, не открывал дверь, он ведь понимал какое будущее может предложить он ей-без детей, в постоянной роли сиделки и с постоянным уходом за тяжело больным немолодым мужчиной. Он считал что не имеет права обрекать её на такую жизнь. Но так не считала она. Она постоянно звонила ему, врывалась в квартиру, не слушая ничего и никого(а ведь её родные тоже были категорично против такого союза, постоянно увещевали её прагматичными и логичными доводами), она же хотела быть только с ним, не важно сколько, не важно как, просто быть с ним рядом. ЭТО ЛЮБОВЬ!ПРОСТО ЛЮБОВЬ!И вот такая любовь, жертвенная, всепонимающая, нежная, когда растворяешься в любимом была с ними тридцать лет. Много это или мало, стоило того или нет?Вряд ли кто из большинства людей смогут однозначно ответить на эти вопросы. А для них этих вопросов не существовало вовсе...и не будет существовать...никогда....

Когда мужа не стало, Людмила сказала -"вот все считают что он был за мной как за стеной,что он целиком зависел от меня, а всё на самом деле полностью наоборот, это я была за ним за такой защитой и заботой, что дай бог такой защиты и заботы для каждой женщины".

Людмила посвятила мужу всю свою жизнь, молодость, карьеру. Сдав кандидатский минимум, отказалась от написания диссертации, так как постоянный уход был не совместим с другой работой. У них не могло быть детей.
Всю свою любовь и заботу они отдали тем, кто нуждался в ней больше всего - брошенным животным.
Так стихийно возник мини приют, в котором живут 10 собак, две вороны и грач.
Достойная пенсия, которую получал Владимир, позволяла им содержать и лечить животных. Ведь им самим нужно было так мало. Радость была не от купленной новой вещи, а от спасенной жизни собаки, птицы... Они были вместе и были счастливы.

Теперь Людмила осталась одна, без работы, без средств к существованию. Она бы с удовольствием пошла работать, но ее нигде не берут - возраст. Она не просит помощи, люди сами готовы помогать ей, как только видят сколько животных они с мужем спасли и в каком они хорошем состоянии.
И я бы тоже не хотела делать из этого поста крик о помощи. Но вдруг кто-то сможет предложить Людмиле работу или захочет все-таки помочь материально, то все явки и пароли можно посмотреть здесь/

Вот такой рассказ про прекрасных людей, которых не так уж мало вокруг нас ходит.
Tags: волонтеры, люди, помощь животным, собаки, утренняя почта
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments