sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

А на что вы готовы пойти ради ваших котиков?

Сегодняшним первым постом и чтением форумов мне навеяло эту тему.

Я совсем недавно лично и плотно столкнулась с метками. Новый мой подобранец оказался махровым некастратом и на агрессию моей кошки Киры реагировал однозначно - метил вонючей струей ее места обитания. Кира не осталась в накладе и тоже пометила пару своих лежанок, чтобы гость не расслаблялся. Я застелила все шкафы и кровати пеленками, нового кота закрывала в кухне, где сложно что-либо испортить метками и ждала кастрации, как манны небесной. В итоге - вроде все потихоньку налаживается, там посмотрим, боюсь сглазить, но различными уловками и средствами я кота гадить отучила. Ну и гормоны сейчас у него потихоньку в норму приходят, это тоже должно помочь изменить его поведение.
И вот пока я искала способы уменьшения меток у некастратов я познакомилась с кучей людей, которые держат некастрированных и даже развязанных котов в доме и к меткам относятся пофигистически. Часто они говорят "от моего кота не пахнет, а убрать мне не лень". Блин, ну не поверю я, что от полноценного развязанного кота не пахнет. Да, можно принюхаться к этому запаху, но чтобы его и посторонние не замечали - я не верю. И не понимаю, как и ради чего можно терпеть дома пописы по углам и в постель. Я бы быстрее в клетку закрыла, чем такое терпела. Еще если кастрированный, то вещь постирал-помыл и не воняет, а от некастрата запах ничем не выводится. Вещи - на выброс! А они ведь и в обувь, и в сумки ссут. Кошмар!

А еще - сон. Многим кошки не дают спать, я знаю это по количеству запросов, присланных мне по этой проблеме. Вот и сама я пару недель назад с этим столкнулась! И я понимаю, что можно не спать неделю, две, ну месяц на крайняк, но дальше вы просто в больницу попадете! Вот многие говорят, что надо их на ночь выгонять.. Мне, к примеру, это совесть не позволяет, они меня и так не видят, так еще их от хозяйского тела на ночь отлучать.. Я спать не буду от угрызений совести по этому поводу! А многие спокойно выгоняют и даже закрывают все семейство в ванной, знаю и такие случаи. И никакая совесть их не мучает, и спят спокойно. А кто-то мучается всю жизнь и даже режим боится поменять кошачьим, они же привыкли уже, что корм в свободном доступе (к примеру).

Или вот мебель, обои, двери.. У многих дерут.
Когда у меня берут кота в новый дом меня всегда настораживает вопрос - "а он ведь не будет мебель драть"? Не видела я таких котов, которые совсем не дерут. И на самую послушную "старуху" бывает проруха. Я вот, к примеру, отдала котам старый диван. Просто потому, что его уже все мои коты подрали сто раз и ни один из новеньких не может удержаться от того, чтобы там не отметиться. И я понимаю, что отучать от этого дивана уже бесполезно, потому что от него пахнет так, что они понимают - тут надо точить когти. Я просто живу с мыслью, что когда-нибудь я его выкину и все. А пока ремонта в комнате нет, то и диван этот пусть поработает когтеточкой еще немного. Некоторые люди, увидев мой диван падают в обмороки. Они бы никогда не позволили котам уничтожать предмет мебели за 30 тыс. А я как-то к этому философски отношусь.. Это же вещь! А то живые котики!

А еще обои все любят драть и бумагу. Мои обои не дерут (не осталось уже чего там обдирать), а вот бумагу очень любят! Помню однажды курсовую съели. Но я нашла для себя выход - я отдаю им на растерзание старые коробки и бумажные пакеты. Да, часто бывает, что ложусь я спать в чистой и намытой квартире, а просыпаюсь утром в полном сраче, среди порванных бумажек и картонок разнесенных по всему полу и мебели. Но котикам же весело! А мне лишний раз подмести не так сильно трудно.
Хотя, если я сильно устала - все это подбешивает. Особенно, когда возвращаешься с работы, на пороге тебя встречает запах свежайшего дерьма, отложенного в сортире, горы порванного в клочья картона, описанный шкаф, разбитая пепельница, разорванный пакет из-под мусора с вываленным содержимым... и довольные котики, которые опрометью выскакивают в общий коридор и радостно меня дразнят, чтоб я их ловила.
Вот тогда хочется, чтобы все это было не со мной.
Но потом выпьешь валерианки, пропылесосишь пол, помоешь лотки и ванну (куда некоторые повадились гадить), подметешь наполнитель, выбросишь проссанные вещи, проветришь, попшикаешь освежителем... посмотришь на эти морды - и все им простишь. Потому что это же котики! Они ангелы! Разве можно на ангелов злиться?
Tags: кошки
Subscribe
promo sestratk июнь 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →