sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Десять советов для членов общества чистых тарелок.

статья с сайта Пэм Джонсон Бэннет.
вольный перевод sestratk
Я всегда поражаюсь количеству кошек с избыточным весом, которых я вижу в домах во время проведения консультаций. Еще более удивительно то, что многие хозяева не знают, что их кошки страдают ожирением. Люди не понимают, что риски для здоровья, связанные с ожирением также присущи кошкам, как и людям. Кошки, имеющие избыточный вес, подвержены риску диабета, болезней сердца и артрита, и это только некоторые из заболеваний. Так с чего же начать, если вы думаете, что ваша кошка имеет некоторый избыточный вес?
Прим. sestratk - если у вашей кошки под слоем жира с трудом прощупываются ребра - то она имеет лишний вес. Ребра должны прощупываться явно, живот не должен висеть, у кошки должна быть талия.
125138034541336
Вот некоторые важные советы:
1. Посетите ветеринара
Ветеринарная клиника является первым шагом, который вы должны сделать, когда дело доходит до определения того, находится ли ваша кошка в идеальной форме, или она нуждается в строгой диете. Ваш ветеринар осмотрит вашу кошку, а также сделает анализ крови. Определение, имеет ли ваша кошка лишний вес, будет зависеть от физического осмотра ветеринара. Кроме того, при определении идеального веса учитывается возраст вашей кошки, тип костяка, уровень активности и здоровья в целом. Анализ крови поможет выявить любые медицинские отклонения, такие как сахарный диабет. Ваш ветеринар также может сделать дополнительную диагностику, чтобы посмотреть состояние сердца и других органов.

2. Следите за соблюдением режима питания
Большая гора еды в миске приведет к двум вещам: это увеличит шансы вашей кошки набрать избыточный вес и снизит ее шансы оставаться активной. Эти две вещи вместе взятые представляют собой отличный способ рискнуть здоровьем вашей кошки.
Соблюдать руководящие принципы, перечисленные на коробке или банке с кошачьим кормом, недостаточно, так как они предназначены для общего сведения. Ваша кошка имеет специфические и уникальные потребности и может потребоваться больше или меньше корма, чем рекомендуется на этикетке. И здесь, вы опять же должны посоветоваться с вашим ветеринаром, чтобы определить правильную ежедневную порцию для вашей кошки на основе ее уровня активности, возраста и состояния здоровья.

3. Снижение калорийности корма.
Если Вы кормите натуральным кормом или проф. кормами, убедитесь, что это питание соответствует этапу жизни вашей кошки. Ваш ветеринар может, в соответствии с изменением возраста кошки, оставить вашу кошку на прежнем рационе, но отрегулировать части или назначить специальный рацион со сниженной калорийностью. Будьте тверды, чтобы следовать советам вашего ветеринара и не делайте кошке никаких послаблений, если хотите, чтобы она была в идеальной форме.

4. Порции меньше, кормление чаще.
Вместо того, чтобы давать большое количество пищи один или два раза в день, давайте маленькие порции более часто. Кошки имеют небольшие желудки и получение пищи маленькими порциями будет более естественным для нее.

5. Еду нужно заработать.
Положенная в миску еда в свободном доступе не должна быть единственным способом кормления вашей кошки. Кошки должны поработать за еду. Кошки - охотники так что это нормально для них - искать и находить источники пищи. Вместо того, чтобы накладывать еду в миску, используйте специальные пищевые головоломки для вашей кошки. Вы можете купить их в местном зоомагазине, или вы можете сделать их своими руками. В дополнение к предоставлению кошке возможности "зарабатывать" пищу, головоломки заставляют кошку есть медленнее, поэтому если ваша кошка проглатывает весь корм, как только миска коснется пола, головоломки могут быть решением ее проблемы.
Прим. Sestratk: Подобную головоломку можно делать самостоятельно, например, из небольшой картонной коробочки с прорезью, в которую поместится лапа кошки. В коробочку насыпается сухой корм и кошке нужно постараться, чтобы его достать.

6. Остерегайтесь слабовольных членов семьи!
Для некоторых в семье (и, возможно, этот человек вы), хватает одного мяу от кошки или ее грустного взгляда для того, чтобы заставить вас заполнить ее миску до краев или предложить лакомство. Держите себя в руках, не нужно делать ей никаких одолжений, если вы или любой другой член семьи начинает втайне подкармливать кошку – это ни к чему хорошему не приведет. Вместо этого, предложите ей лучше дополнительную игровую сессию!

7. Активизировать деятельность
Когда вы в последний раз играли с вашей кошкой? Если вы не ответили "сегодня" и "вчера", то вы теряете прекрасную возможность, чтобы помочь вашей кошке оставаться здоровой. Недостаточно складировать огромную кучу игрушек в углу комнаты, потому что для кошки – это мертвая добыча и с ней не интересно играть. Приобретите несколько интерактивных игрушек, которые основаны на дизайне удочки и получайте удовольствие от игры с вашим котом! Переместите игрушку, копируя поведение добычи так, что ваша кошка может раскрыть все свои качества хищника. Интерактивная игровая терапия должна проводиться по крайней мере, один раз в день (а лучше – два раза). Кошкам с небольшой избыточной массой тела, достаточно лишь только повысить активность, чтобы помочь им сбросить лишние килограммы.

8. Обогащение окружающей среды
В дополнение к кормушке-головоломке и интерактивным играм, установите некоторые игры и возможности для развлечений, которые будут позволять вашей кошке оставаться активной, когда вас нет дома, такие как:
- Кошачье дерево, которое дает возможность вашей кошке прыгать, карабкаться, поцарапать и сделать немного дополнительных упражнений.
- Бумажные мешки или коробки оставленные на боку с игрушками внутри. Вы даже можете вырезать дно и соединить их, чтобы сделать туннели.
Оставляйте игрушки - шарики, мягкие мыши и другие маленькие игрушки по всему дому для вашей кошки, чтобы она могла их неожиданно обнаружить.

9. Обучение
Кликер-подготовка является отличным способом для работы с поведенческими вопросами, но это также интересный способ укрепить связь с вашей кошкой и обучить ее, чтобы она умела делать некоторые физические упражнения, такие как прыжки через обруч, хождение по кругу, прыжки в высоту, и так далее. Вы даже можете использовать кликер-подготовку, чтобы создать аджилити- курс для вашей кошки. Начните с чего-нибудь простого, такого, как прохождение туннеля, а затем постепенно добавляйте новые элементы. Моя кошка любит делать наш маленький домашний аджилити, и это интересный способ, чтобы держать ее активной.
Прим. sestratk - также для аджилити курса можно использовать интерактивную игрушку - удочку, за которой кошка с удовольствием побегает. преодолевая любые предложенные ей препятствия.

10. Делайте это медленно
Потеря веса не должна быть быстрой из-за риска липидоза печени. Независимо от того, сколько весит ваша кошка, она должна худеть под наблюдением ветеринара и делать это постепенно.
Tags: Пэм Джонсон Бэннет, зоопсихология, питание кошек
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment