sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Categories:

Беременность и кошки.

На днях разговаривала с одной девушкой знакомой. Она сейчас в глубоком положении, все мысли только о будущем ребенке. И есть у нее кот. Кот выстраданный, любимый, подобранный маленьким умирающим комочком и прошедший с ней огонь, воду и медные трубы. В общем не кот - а любовь всей жизни. Даже аллергия у одного из родственников не заставила ее усомниться в том, что он будет с ней жить всегда.
И тут разговор зашел о том, что у кота намечается заболевание. Да может это и не заболевание никакое, но я посоветовала сходить и провериться у ветеринара, потому что это может быть как пустяк, так и онкология. На что я получила ответ - "да ладно, ему уже почти восемь лет, он старый, чего его по клиникам мотать лишний раз".
Если честно - не ожидала и чуть не упала со стула. Хотя потом призадумалась и поняла, что известная мне тенденция сохраняется, ничего удивительного. А тенденция состоит вот в чем...
Как я заметила будущие и только что состоявшиеся мамочки делятся на две категории - те, у кого животные отходят на второй, третий, десятый план после родов, и на тех, кто продолжает относиться к животным также, как относились до появления на свет младенца.
К моему сожалению вторых гораздо меньше.
И даже те люди, о которых я никогда бы не подумала такого, беззаветно любящие своих питомцев, лечащие их, заботящиеся о них, вдруг могут превратиться в равнодушных и ожидающих скорейшей кончины своих, некогда любимых, питомцев. Потому что теперь они мешают. Они отнимают время, деньги и нервы, которые теперь нужно вкладывать в свою кровиночку. Поэтому, обычно, они перестают с такой заботой относиться к братьям нашим меньшим, как относились ранее.. отправляют их к бабушкам-дедушкам, перестают водить к ветеринару, стараются избавиться при первом удобном случае.
Да, с одной стороны я могу понять, что мамочкам трудно, что это бессонные ночи, это болезни детей, первые зубы - короче трэш и угар, но они ведь не избавляются от первого ребенка, если родят второго? Да, трудно, да тяжело, но блин, надо же рассчитывать свои силы изначально!
Да, мы не знаем, что с нами произойдет завтра, это правда, не знаем будет ли у наших детей аллергия на шерсть или не появится ли у родственников экзема от кошачьей слюны.. Но хотя бы, давайте будем честными перед самими собой и окружающими!
Страшно слышать разговоры типа таких: "Ох, мы раньше с мужем такими дураками были, нянчились с этими кошками, вычесывали, к вету водили, а как родили, так поняли - они мусор, а наше счастье - вот оно, в колясочке спит!"
Потренировались - и бросили. Буквально восприняли совет из фильма. Ну да, а чего, кошки же плюшевые и ничего не чувствуют. Они просто животные. А тут - царь зверей растет!
И никогда не задумаются эти люди, что они всего лишь малодушные персоны, любви которых хватает только на себя и свое потомство. И никогда они не задумаются, что так легко отказав в любви живому существу, прожившему с ними шесть или десять лет, они потом по закону "круглой земли" могут оказаться на месте этого существа.. только уже в роли престарелых родителей, не нужных их повзрослевшему ребенку. Потому что у него теперь своя жизнь и своя кровиночка растет, а на родителей надо тратить деньги, силы и нервы.
Вот знаете, если я когда-нибудь решусь все же родить ребенка, то я буду каждый день молиться о том, чтобы эти долбаные гормоны не свернули мне мозги в подобную сторону!
Жуткая штука - ради своего потомства, невинных убивать . Это только у животных практикуется съесть потомство своей же самки, если оно от другого самца, да и то съедают самцы, а не самки. А человечий материнский инстинкт порой доходит до того, что убивать начинают все, что движется вокруг, причем в прямом смысле этого слова, так как многие после наступления беременности первым делом усыпляют своего кота.
Tags: кошки, нелюди
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments