sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Categories:

Самая вкусная еда из детства!

Сегодня с коллегами почему-то разговорились на тему еды. Мне эта тема, как великой чревоугоднице, очень близка и понятна, поэтому я живо принимала участие в беседе. Все сейчас худеют, не едят пирожки и пиццу, тем более жареные пирожки! Это же сколько холестерина, масло с них так и течет! А одна коллега даже няне не разрешает детям пирожки печь, чтобы не располнели.



А я вот с удовольствием вспоминаю свое детство, которое прочно ассоциируется с бабушкиными блинами! И все мои подруги всегда вспоминают, как ходили ко мне в гости на блины. Бабушка жарила очень вкусные блинчики из тоненького теста, как кружевные, все в дырочку! Ели мы эти блины с клубничным и смородиновым вареньем или сметаной с сахаром.
Придешь эдак из школы, с мороза двадцатиградусного, с румяными щеками и зверским аппетитом, и еще на лестнице учуешь запах блинов, и бежишь уже со всех ног, представляя вкус любимого лакомства!



А еще никогда не забуду жареные анапские пирожки с картошкой, луком и зеленью! Когда ходили из пионерлагеря на рынок, там их бабушка продавала. После долгой пешей прогулки пионеры расхватывали пирожки на лету! Ох, какие же они были вкусные! С тех пор я люблю пирожки именно с этой начинкой, хотя не помню, когда в последний раз их пекла.
А мамины крендельки с корицей и сахаром! Это же целое искусство, скручивать тесто в трубочку, складывать пополам, разрезать, выворачивать и получать прекрасные булочки, похожие на розочку.
Я всегда участвовала в этом процессе, хотя мои крендельки получались не такими красивыми, как у мамы.
И как можно лишать современных детей такой прекрасной части их детства! Что они будут вспоминать, когда вырастут - макдональдс и пиццу? Или сельдереевый суп?
А еще я помню, как мне папа рассказывал, что у него было два любимых лакомства в детстве - первое - это белый хлеб, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахарным песком, а второе - это черный хлеб, политый подсолнечным ароматным маслом и посыпанный солью. И это было самое вкусное, что он помнит из раннего детства. Времена такие были, после войны.

Так что не отнимайте детство у детей - пеките пирожки, жарьте блины, готовьте домашний борщик! Это так приятно потом вспоминать!

А у вас какое блюдо ассоциируется с детством?
Tags: личное, неформат
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments