sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Нужна помощь коллективного разума, открываю филиал ру_психолог.

Есть у меня подруга. Я ее почти сестрой считаю, мы с первого класса вместе, прошли огонь и воду и медные трубы. Но последние десять лет - все не так. Она вышла замуж, детей нет, есть собака большая, которую я тоже очень люблю, взяла она ее у волонтеров. Но у подруги проблемы. Она клинический одиночка, боится толпы, почти не выходит из дома, потому что ей плохо становится в транспорте.
Я делаю для нее все. Я нашла ей работу на дому, устроила в свою фирму. Я стараюсь поговорить с ней пару раз в неделю, даже если мне этого не хочется. Я стараюсь к ней приезжать. К слову, живем мы с ней не очень далеко друг от друга, час езды на наземном транспорте, кто живет в Москве, тот поймет, ну и на крайняк 350 руб. на такси. Мы постоянно говорим о ее проблемах по телефону и по скайпу. Мои проблемы она выслушивает без энтузиазма, типа, ты говори быстрее, а то мне еще много надо сказать. Естественно, учитывая ее особенности, мы никуда не ездим с ней почти, нигде не бываем. У нее маленькая захламленная квартира, воздуха нет совсем, и мне тяжело там бывать, так как я клаустрофоб. Я ее постоянно зову к себе в гости, но она у меня не была уже год. Постоянно находит отмазки. То живот болит, то пятка, то голова.. Причем сначала она соглашается приехать, я готовлю стол, настраиваюсь, а за пару часов до выезда она мне звонит и сообщает, что у нее голова кружится\пятка болит\надо поработать срочно\свекровь нагрянула и она не приедет.
Я сначала думала, что все реально из за ее боязни транспорта и толпы. Стала предлагать оплатить такси, заехать ее забрать. Она согласилась. Вчера вот договорились, что заеду. Я запекла рульку, договорилась с папой, подстроила по времени посещение ветклиники с Мишкой, и выехала. А за два часа до встречи она мне в скайпе пишет, что у нее форс-мажор, приезжает свекровь. Блин, да свекровь к ней уже года два носа не казала, у них отношения аховые, с чего вдрг ей приезжать? Я не поверила ей, поняла так, что это отмазка, а ей просто лень ехать и тратить на меня свое время.
Сразу скажу, что я у нее тоже единственная лучшая подруга, она в душе хорошо ко мне относится и любит, но.... она только берет, не отдавая ничего взамен. Иногда мне кажется от этого, что у меня и подруги-то нет, одна фантазия какая-то.
Нет, она конечно беспокоится, может звонить сто раз, как мама, если я вдруг пару дней не беру трубку, поднимает всех на уши, я тоже не идеал, заставляю ее волноваться... Но вот эта ее привычка меня кидать в последний момент - меня убивает. Да, я люблю одиночество, но иногда мне хочется почувствовать надежное плечо, иногда мне хочется, чтобы ради меня прилетели в два часа ночи на такси, обняли и сказали, что все будет хорошо...
Я стараюсь настроить себя так, что это ее особенность, с этим надо смирится... но каждый раз, когда я зову ее в ости, и она отвечает, что приедет, я все равно надеюсь, настраиваюсь и мечтаю, как мы проведем этот день. А когда все обламывается мне до слез обидно, каждый раз, хотя это длится уже 10 лет.
Tags: личное
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →