sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Лечение-мучение.

Интересно мне вдруг стало, а понимают ли кошки, что мы их лечим, а не просто так, от нечего делать, мучаем?



Вот взять Мишутку. Он так стоически переносит все процедуры! Если надо капать холодные капли в нос, он сам подставляет носопырку, хотя потом долго отчихивается от них и видно, что ему эта процедура неприятна. Если надо пить таблетку, он действует иначе, делает вид, что проглотил ее, а когда я отворачиваюсь, тихонечко плюет в угол. Поэтому приходится после приема таблетки за ним пару минут походить, а то прятать ее за щекой он может достаточно долго.
А причесываться совсем не любит. Бьет расческу и кусает. Может понимает, что это не обязательно?
У ветеринара на приеме зато Мишутка во всей красе! Мурлычет, как трактор, и позволяет с собой делать все, что угодно.. только изредка тяжело вздыхает, если долго приходится лежать в одной позе.

Кирюха у меня пьет таблетки с мученической мордой, а иногда даже с подвыванием. Пытается избежать этой процедуры всеми способами, но будучи пойманной смиряется с участью и открывает рот. В принципе, она так ведет себя с любой процедурой, только уколам может долго противостоять, но в итоге все равно расслабляется, понимая, что я не отстану.
У врача - боится и подвывает, типа - "Мужчина, я вас не знаю и боюсь, уберите руки!" Но хорошо, что не кусается и не царапается, процедуры терпит.

А с Тишей у нас отдельная песня. Он с детства ветеринаров просто до паники боится. Если с ним не договариваться, то придется держать всемером, при этом он писается, какается, орет, как будто его режут заживо, и это только от того, что ему решили померить температуру.
Но я нашла к нему подход. Я долго его уговариваю, прошу врача поуговаривать со мной.. В общем, у нормальных врачей он теперь дает поставить укол и померить температуру.. но взятие крови для нас остается еще тем испытанием. До сих пор ничего не могу с собой поделать и выхожу от ветеринара с Тишей на трясущихся коленках.. так запомнились мне его истерики.
Зато дома он неплохо пьет таблетки и терпит уколы, если его хорошенько напугать смирительной сумкой. А когда когти стрижем, может и порычать и покусаться слегка.. но я ему показываю, что мне не страшно.. и он успокаивается.
В общем, он у меня самый сложные пациент.

И вот иногда я задумываюсь, а что они о нас думают, после всех этих горьких таблеток и болючих уколов? Почему не порвут нас в клочки, когда мы делаем им больно? Они ведь не собаки, которые настолько преданны человеку, что готовы за него умереть.. они кошки, дикие твари из леса, ставшие немного домашними..
Tags: кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments