sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Про котика Тайсона.. и о разных людях.

Набрела тут на форуме помощи бездомным животным на темку... и не смогла молча пройти мимо. Тему ведут знакомые мне волонтеры, я читаю их время от времени, чтобы не терять связи..
Эта тема тронула меня до глубины души, хотя, в принципе, таких историй много, просто эта показательная что ли, какая-то.

А история началась с того, что нашелся котик в подъезде в коробке. Котик молодой, черненький, сразу видно чистый и домашний. Котик лежал тряпочкой. Путем расспросов подъездного персонала выяснилось, что кота нашла уборщица под окнами и принесла в коробке в подъезд, так как снаружи было уже холодно. Котик не вставал.



Волонтеры тут же собрались и доставили кота в клинику. Рентген показал двухсторонний дистальный перелом плечевой кости, простой поперечный перелом левой голени, разрыв крестцово-подвздошного сустава, контузия легкого. Кот был оставлен в стационаре клиники Дарвин на лечение. Конечно же, такой уход стоил огромных денег! Стали их собирать по всем соцсетям, очень помогли жертвователи! Коту требовалось несколько сложных операций ведь он испытывал сильнейшие боли, фактически жил на обезболивающих.
Поскольку по характеру травмы стало ясно, что кот точно упал с высоты, стали искать бывших хозяев. Повесили объявления на всех подъездах и домах вокруг, шерстили интернет на предмет объявлений о пропавших котах. Нашли много похожих, но каждый раз искали не его. Люди, ставьте, блин, сетки!!!
А кот тем временем ждал операций, предварительная цена которых, переваливала за 20 тыс. рублей. И вот, наконец, его прооперировали. Операция была под газовым наркозом. Клиника пошла навстречу волонтерам и сделала максимальные скидки!


А потом вдруг нашлись бывшие хозяева котика. Они пришли к одной из волонтеров домой за своим котом. Оказалось, что они даже не сразу заметили, что котика нет дома. Три дня они этого не замечали! И только когда консьержка спросила, не терялся ли у них кот, они обнаружили, что да, действительно кота дома нет. Ну и отправились, вроде как, кота забирать. Вот что написала волонтер на форуме:
"В семью котика взяли для детей, им его подарили. Наверное, им вообще никто из взрослых не занимался. Пропажу обнаружили на 3 сутки и то их спросила консьержка, не выпадал ли из окна у них кот. Наверно хозяева подумали, что с котом все в порядке (подумаешь, упал с 8 этажа)и пришли его ко мне забирать. Выслушав информацию о состояние котика и услышав сумму на лечение и операцию,сказали что они не готовы его лечить. Самое ужасное, что они, скорее всего, будут брать еще животных "для детей".
Плюсом этой встречи было одно - узнали, что подопечного зовут Тайсон, родился 12 мая 2014 г. так что, он совсем молоденький котик, а уже столько боли ему довелось пережить.
Котик тем временем лежал в стационаре, а волонтеры собирали по крупицам финансы на оплату его содержания там.




Коту поставили три металлоконструкции на его сломанные косточки. Конечно же это больно и ходить нельзя и писать приходится лежа. Для кота это очень тяжело.
А тем временем на коте попытались заработать мошенники! Создали подложную страничку в одноклассниках и разместили там свои реквизиты. Кураторы были в шоке! Стали разбираться, предупреждать жертвователей проверять реквизиты, и из-за этого потеряли часть средств, так как люди не могли понять, кто мошенник, а кто нет. И как у этих сволочей-мошенников только рука поднимается делать такое!? Ну, Бог им судья!
В итоге - разобрались, страничку удалили, но осадочек остался, как говорится. Вот так отбивают желание жертвовать, потому что люди во всех видят мошенников и проходимцев.
Хорошо, что много еще порядочных и неравнодушных людей! Даже персонал клиники, где лежал Тайсон, по своей инициативе, повесил у себя на доске вот такое объявление:



А в эту субботу Тайсона забрали из стационара. В приданное от руководства клиники ко всем скидкам, которые они уже дали, Тайсон получил еще и шикарный лежак на всю клетку (чтобы не бился головой и другими частями тела, когда пытается встать и падает). Он поехал на передержку к своему куратору.



Впереди еще долгое лечение, снятие металлоконструкций, восстановление, реабилитация. После таких операций восстанавливаются обычно долго, одна надежда, что мальчик молодой и косточки срастутся без осложнений. Сейчас малыш Тайсон - кушает, писает, какает, пытается ползком передвигаться по клетке и даже вылизываться. Ну и конечно он теперь будет нуждаться в самом лучшем доме! По всем прогнозам, когда все заживет, он останется обычным котом, без всяких проблем по здоровью.

Вот так, в одной истории переплелись человеческая безответственность и равнодушие, бескорыстность и жертвенность, а также жадность и жажда наживы.. Все человеческие качества сумели проявить себя в этой истории. Поэтому, наверное, она так меня зацепила.

Возможно, кто-то захочет усыновить Тайсона или помочь ему материально. Тогда обращайтесь к его кураторам или ищите реквизиты в первом посте его темки на ПиКе, их легко там найти. В крайнем случае, пишите мне, все подскажу.
Тема на ПиКе: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=268748
Tags: волонтеры, кошки, люди, нелюди, помощь животным
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments