sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Что вы ставите на новогодний стол? Холодец, оливье и шампанское? Или что-то более экзотичное?



На самом деле у меня проблема организации новогоднего стола отпала с тех пор, как я переехала от родителей. Новый год я справляю в родительском доме и приезжаю, обычно, на все готовенькое, только выделяю деньги на закупку продуктов и озвучиваю свои предпочтения.. Так что муки выбора меня не терзают.
А вот на днях услышала, что никто уже не ставит на новогодний стол оливье! Типа вредно это, майонез там и тому подобная чушь.. А у мамы всегда оливье стоит. А еще обязательно салат из рыбы горячего копчения, риса, яиц и лука. Раз в год его делаем - на новогодние праздники. А потом тазы салата стоят на балконе, чтобы не испортились.
Еще знаю, что многие готовят холодец. У нас дома холодец готовили на моей памяти раза два, и то это делала бабушка в моем глубоком детстве. Видимо поэтому данного традиционно-новогоднего блюда не бывает на нашем столе.
В перестроечные времена царицей стола была курица-гриль! Синего цыпленка заранее "доставали" выстаивая огромную очередь, потом ее ставили запекать в электрическую плиту "Электра 1001", у которой была чудесная функция гриля, и даже был вертел, который крутил на себе несчастного цыплака. Курицу ставили в духовку за полтора часа до курантов и этот запах приправ, чеснока и жареного мяса очень долго у меня ассоциировался с праздником, пока куры гриль не появились на каждом углу в продаже.
Когда времена стали побогаче, мы с сестрой стали придумывать, что бы такого экзотичного и необыкновенного приготовить к новогоднему столу. Несколько лет подряд готовили, так называемый, "сушный салат" или "ленивые суши". Салат из креветок, водорслей нори, риса, икры летучей рыбы и огурца. Очень он вкусно получался, как ролл калифорния на вкус.
Еще я всегда хотела перепелов пожарить, но как-то не сложилось у нас. Жарили мидии - но восторга это не вызвало, так как готовить их толком никто из нас не умел.
Знаменитую селедку под шубой мы тоже, почему то, никогда не ставили на праздничный стол. Я вообще об этом салате только в 20 лет узнала от свекрови.
В этом году, наверное, стол будет традиционным. Хотя, текиллу мою любимую мне уже купили, лайм тоже, а что еще мне надо для полного счастья? Только кусочек соленой форели и тарелочку оливье!

А что будет у вас на новогоднем столе? Какие у вас традиционные блюда?
Tags: личное, неформат
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →