sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

А вот и правильный ответ!

Итак, подводим итоги нашей угадайки!

QIP Shot - Screen 006

В чем был подвох:
Данная картинка из учебника по зоопсихологии учит нас различать два вида агрессии - агрессию вызванную страхом и наступательную агрессию, ту, которую все так любят обзывать доминированием. Спутать эти два типа агрессии довольно просто, многие из вас их как раз и спутали. Последствия такой путаницы могут быть самые печальные. Это те случаи, когда начитавшись советов в интернете про главу стаи и про то, как стать для кота главным, люди начинают использовать приемы воспитания, которые совершенно не подходят к данном типу агрессии. К примеру, они начинают прижимать к полу, держа за шкирку, кота, который и так безумно напуган и не уверен в себе. Поэтому так важно различать оборонительную и наступательную уверенную агрессию.
Уверенная агрессия среди домашних кошек вообще явление редкое, именно поэтому почти никто не угадал последние две позы, а в реале эта поза выглядит так:
untitled

При чтении поз нужно обращать внимание на все мелочи, такие как направление усов, постав ушей, движения хвоста и т.д.
Ну что, кто по вашему был наиболее близок к истине?
Tags: зоопсихология, котокартинки, кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments