sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Кошачий комплекс

Как мы все, надеюсь, знаем, кошке очень важна вертикальная территория. Мы живем в горизонтальном мире, а кошки живут в горизонтальном и вертикальном одновременно. В наших квартирах, по кошачьим меркам, так мало места для удовлетворения их потребностей, что даже обогащенной среды, бывает, не хватает котикам для полного счастья. Что уж говорить о среде, где нет даже кошачьего комплекса или полочек. Особенно важно иметь такие приспособления в квартирах, где кошек живет несколько и им приходится делить территорию с многочисленными собратьями, собаками, морскими свинками и т.д.

Отсутствие вертикальной среды, даже в самом большом доме, может приводить к различным неприятным последствиям. Это могут быть и метки, и конфликты между кошками, и конфликты с хозяевами, постоянное мяуканье и т.д. Вертикальная среда кошкам необходима. И хорошо, если в комнате стоит пара шкафов, на которые можно запрыгнуть, а если и этого нет? Тогда кошка превращается в напольное животное, которое не может в полной мере использовать свои навыки охотника и хищника. Но, поверьте, она найдет где эти навыки проявить, только вам уже это не понравится.

Я вот давно задумываюсь о покупке второго комлпекса для кошек.. уже года два - точно. Сейчас жалею, что не купила до нового года, надо было кредитку распотрошить, теперь все стоит в полтора раза дороже. С этой премии точно решила покупать. Все же трем кошкам моего маленького комплекса маловато.

Я давно выбрала модель, удовлетворяющую всем потребностям моих кошек, но тут наткнулась на отзывы, что этот комплекс плохо сделан, сизаль с него отваливается, болты торчат наружу. Вот такой комлпекс фирмы Деззи:




Стала искать другой. А у у меня сейчас установлен комплекс фирмы Фауна, уже 5 лет служит, пообтрепался, конечно, но функцию свою выполняет на 5+, поэтому решила, что надо брать этой же фирмы, ее я знаю по крайней мере. Жаль, что у Фауны очень маленький выбор комплексов в продаже. Понравился в итоге вот такой:



Но вместо верхнего домика надо бы еще одну лежанку, а вниз лесенку для Мишки, а то он высоко прыгать боится иногда из-за небольшого нарушения координации. Я вообще не понимаю зачем эти домики в комплексах, кошки очень редко ими пользуются, особенно в многокошачьих семьях.

В свете вышеизложенного, хочу спросить у моих читателей - есть у вас кошачий комплекс? Довольны им? Какой фирмы комплекс у вас?
Tags: зоопсихология, комплексы для кошек, кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →