sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Ресторанчик "Бейрут" в студгородке.

Я, как всегда, не упускаю возможности рассказать вам о новых открытых мной местах, где можно покушать и весело провести время. Сегодня я расскажу вам о бюджетном ресторанчике под названием «Бейрут». Бюджетность его объясняется тем, что находится он в студенческом городке РУДН. Я бы, на самом деле, в него не пошла, но сестра затащила, сказала, что там дешево и вкусно и что ей понравилось. Ну, а спорить с моей сестрой – бесполезно, поэтому я согласилась.
Находится это заведение действительно в не очень презентабельном месте, так что в норковой шубе и на лимузине туда - не вариант. А вот в джинсульках, кофточке и резиновых сапогах самое то.



Кухня в ресторане представлена ливанская и европейская. Много разных шашлыков по 350 руб., салатов (цезарь 230 руб, из морепродуктов 420 руб), есть хумус, куча всяких лепешек, пицца, шаурма (не скрученная, а на тарелочке все ингредиенты отдельно), молочные коктейли, безалкогольные коктейли, пиво. Крепкого алкоголя нет, вина тоже. Так что великую пьянку там не устроишь, а так, чисто символически можно посидеть, ну или просто покушать.

Не могу сказать, что от еды была в восторге, но и ничего особо плохого сказать не могу. Конечно, мой морской салат состоял в основном из листвы с четырьмя креветками и мидиями по краям, но остальные блюда не разочаровали.

Обслуживание очень быстрое, даже шашлыки порой приносили прямо тут же.. что наводит на мысли о том, что их разогревают, хотя, может просто совпало, что другим готовили такие же. Днем в воскресенье народу было очень мало, просто единичные столики были заняты. Посидеть там можно, как за обычными столиками со стульями, так и на диванах под балдахином. Мы сидели на диване – очень удобно, можно наесться и полеживать, покуривая кальян.
Кстати, о кальяне. Достаточно недорого по сравнению с другими заведениями и очень приятно. В основном ради кальяна туда и можно ходить. Цена варьируется в зависимости от ингредиентов (от 400 до 850 руб). Я курила самый дорогой на молоке и грейпфруте. Впечатления самые приятные! Кальянщик внимательный, ходит, меняет угольки.

Единственное, что немного подпортило впечатление, что при оплате счета, сдачу они не торопятся нести. Во всяком случае мне за кальян так и не принесли. Я и так собиралась оставить сдачу на чай, но такое отношение очень удивило. Когда мы начали собираться все официанты разом пропали. Мы торопились, поэтому разбираться не стали, но в следующий раз, если туда пойду, обязательно дождусь через сколько же сдача вернется ко мне и надо ли будет об этом напоминать.

В общем – впечатления хорошие остались. Кстати, счет на пятерых у нас вышел – 6000 рублей. При этом мы даже не смогли съесть всего того, что назаказывали. Каждый съел по салату, по порции мясного блюда, ели хумус, пиццу, лепешку, ну и пили каждый что-то свое. Так что средний счет меньше тысячи рублей на человека получается, если без кальяна.
Вот такое кафе Бейрут обитает на территории РУДН.
Tags: личное, отзывы
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments