sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Categories:

Кошки лечат рак?

Я неоднократно писала, что не верю в лечебные способности кошек. Не верю, что они могут «забирать болезнь на себя» или умирать, спасая этим своего хозяина от верной гибели. Зато я верю в диагностические способности животных и кошек в их числе.
Уже фактом является использование собак в диагностике рака. Эти собаки (в основном лабрадоры) тренируются специально, чтобы распознавать запах раковых клеток. Натренированное животное может ставить диагноз лучше всякого диагностического аппарата и они очень помогают в больницах на этапах диагностики раковых заболеваний.
Но, видимо, некоторые кошки не отстают от них. Ниже, реальное подтверждение таких способностей.

Стефани Дуди, 55, из Стаффордшира, Великобритания, говорит, что ее кошки Ренни, Динки и Джаффи спасли ее от рака.



Началось все с того, что кошки стали повсюду следовать за ней по дому, хотя такого раньше не наблюдалось. Кроме этого, когда они сидели у нее на коленях, они вдруг начинали толкать ее в живот. Она обратила на это внимание в феврале 2014 года, когда у нее еще не было никаких симптомов или подозрений, что что-то было не так. Впоследствии Джаффи стала класть голову ей на живот, когда она спала. Это поведение кошек очень насторожило Стефани.
К июлю, Стефани начала терять вес, и как-то, осматривая живот, нашла маленькую шишку. Сопоставив эту шишку и странное поведение своих кошек, Стефани заподозрила, что что-то было не так, и направилась к врачу. Оказалось, что у нее редкая форма рака, которая в большинстве случаев остается невыявленной, пока не стало слишком поздно.

Стефани, которая в данный момент восстанавливается после операции, говорит, что ее кошки спасли ей жизнь.

«Я всегда обожала их, но этот случай сделал мою любовь к ним еще сильнее».
Бессимптомный рак Стефани было не легко диагностировать. Медики из больницы Джорджа Элиота сначала решили, что это была киста яичника, потом подумали, что, возможно, это был рак яичников или кишечника. Все эти диагнозы не нашли подтверждения в ходе обследования.
В результате множества обследований в разных больницах в сентябре 2014 года Стефани был поставлен окончательный диагноз - псевдомиксома брюшины, которая, по сути, является раком аппендикса.

В октябре Стефани сделали сложную двухчасовую операцию, которую проводили две команды хирургов. Ей пришлось удалить раздел кишечника с аппендиксом, селезенку, желчный пузырь и матку с яичниками. Стефани говорит, что ее кошки - вместе с хирургами - спасли ей жизнь: «Я абсолютно верю кошки знали, что я больна. Рак производит молекулярные изменения в нашем теле, так что мы начинаем выделять запах рака, который кошки чувствуют, и они пытаются привлечь наше внимание к этому».

«Какое-то время мои кошки ходили за мной, как привязанные, но в принципе это нормально, все кошки так делают. Но их поведение становилось все более и более интенсивным, и в течение нескольких месяцев они ходили за мной повсюду, куда бы я не пошла. Но все прекратилось после того, как я начала проходить обследование, я вернулась домой, а они сидели на своих местах и больше не преследовали меня. Они как-бы говорили: «Наконец ты поняла нас!» Это было невероятно!
«Операция была ужасной, и я была в реанимации в течение нескольких дней на морфине, но я бы умерла без нее. Даже думать было трудно после операции, я не могла говорить или двигаться, я была очень истощена».

«Я была поражена доброжелательностью и пожеланиями не только семьи, но и друзей и коллег, с работы. Это было невероятно, они были серьезно обеспокоены и расстроены тем, что у меня был рак, и что я должна была пройти через все это».



Tags: котоновости, кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments