sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Сегодня подралась с таксистом.

Ну, почти подралась. Дело было так:

Ловлю я такси от дома до работы (долбаная маршрутка не приехала вовремя и я катастрофически опаздывала). Долго никто не останавливался.. а сегодня мороз жуткий, я уже околела стоять и ждать. И тут, о чудо, останавливается желтое такси! Я люблю желтые такси, так как они могут по выделенке ехать и получается очень быстро долететь, обычно. Я говорю, куда мне надо, он соглашается везти. Про деньги молчит. Я тоже молчу, потому как во-первых очень хочется ехать, во-вторых – я знаю цену этой поездки (я езжу так очень часто), в третьих – почему-то подумалось, что у него счетчик.

Едем мы, едем.. Я ему подсказываю, как быстрее, чтоб без пробок, так как навигатора у него нет. Он на все мои подсказки «Молчи, женщина, я сам все знаю!», хотя видно, что не знает ни фига, потому как по русски-то говорит слабо, и переспрашивает куда поворачивать, резко перестраиваясь из одной крайней полосы в другую. В общем всем своим движением создает пробки и аварийные ситуации. Я уже сижу молчу, мне лишь бы доехать, а то штраф на работе впаяют и выговор за опоздание.

В итоге приезжаем мы на место. Протягиваю ему 500 рублей. Он пучит на меня свои наглые восточные глаза и заявляет, что хочет в два раза больше! Тут уже офигеваю я. К слову, я обычно рублей за 500 и езжу на частниках по этому маршруту. С пробками. Ездила и на желтом такси, там водитель наоборот меня благодарил, что так много дала ему денег. Если вызывать такси, то цена еще ниже – 400 рублей. В итоге я понимаю, что он попросту меня разводит. Вот почему всю дорогу он жаловался как дорого он платит за бензин и за аренду машины. Нашел лохушку для развода. У меня вообще такое лицо, притягивающее мошенников всяких.. выгляжу, видимо, как лошара. Но тут он меня так выбесил, просто жуть. Я ему и говорю: «Значит так, или бери 500 рублей, это нормальная цена, или я вообще сейчас выйду и уйду и останешься ни с чем, что ты со мной драться будешь?». Пошвыряли мы с ним эти 500 рублей туда-сюда, я открыла дверь и вышла из машины. Он еще долго орал мне в след проклятия.. и плевался.. Разводка не удалась. А я до сих пор сама себе удивляюсь.. обычно я не бываю такой смелой, а тут прям что-то нашло.. очень уж он открыто разводил на деньги.

И вспомнился мне по этому поводу лохматый какой-то год. Мне лет 15 было, сестре 10. И пошли мы с ней в первый раз одни на Черкизовский рынок. Москвичи знают эту клоаку.. да, думаю, и многим немосквичам она известна. А там обитали мошенники, лохотронщики. Их лохотрон заключался в том, что они проводили бесплатную лотерею на входе на рынок (конечно, там же все с деньгами идут), а потом сообщали, что выиграли несколько билетов и за выигрыш надо торговаться. Кто даст за выигрыш больше денег, тот и выигрыш получает и свои деньги, а кто меньше – тот теряет и то и другое. Что говорить, в тот момент по всей Москве эти лохотронщики работали, люди им из дома деньги несли и со счетов снимали.. Конечно взяли они нас с Катькой в оборот, две мелкие несмышленые девки, обмануть – как два пальца об асфальт..

Ну и пошли по схеме, стали торговаться мы и какая-то еще девочка. Надо сказать, что торги они часто вели между реальными людьми, а не подставными, когда у одного из них заканчивались деньги, они их забирали, а к оставшемуся уже подставной подходил, типа тоже претендент и его надо обыграть тоже. Так они страховались от того, что кто-то реально даст больше денег, чем у них есть, в реальном времени прокручивали твои же деньги против тебя.

Стоим мы, торгуемся. А я на тот момент любила передачи смотреть всякие криминальные, и всплыло у меня в памяти то, что рассказывали про этих лохотронщиков. А у них было одно слабое место – весь лохотрон основывался на жадности народа, и они объявляли, что если ты отказываешься от торгов, то выигрыш уходит к другому человеку. А я вот никогда жадной не была. Не знала, что это такое. Ну, я и отказалась. От нескольких тысяч. На тот момент бешеные деньги! И пришлось им эти деньги отдать той девочке (не подставной еще) с которой мы торговались. Вы бы видели, как удивилась девочка и как разозлились лохотронщики. А вокруг ведь народ, начнешь отбирать деньги – все увидят. Та тетка, что нас разводила такими меня матюками крыла, каких я и не слышала. Еле сдержали ее, чтоб на меня не набросилась. Ну, примерно, как тот таксист.

Не люблю, когда меня разводят. Поэтому – лучше и не пытаться.
Tags: личное
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments