sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

А вот и ответ на конкурс!

Нужно было разгадать, что говорит кот на картинке.



Вот, собственно, сам ПОСТ с конкурсом.

Как я бы ответила на эту загадку:
Сначала анализируем всё, что отображает в данный момент кот. Уши - не прижаты, но смотрят в стороны, усы вперед, голова опущена - это еще из предыдущего нашего конкурса - наступательная агрессия. Но позу наступательной агрессии должен дополнять хвост - бьющий по бокам и опущенный круп, а тут мы видим хвост в какой позиции? В игровой позиции находится хвост (беличий хвост - основание поднято, вторая половина свисает). Сложность в том - чему же верить, хвосту или морде? А это уже можно определить изучив остальные детали. Кот не демонстрирует пилоэрекцию (вздыбливание шерсти), общая поза (боком к оппоненту) является в основном защитной, а не наступательной (так кошка-мама закрывает собой котят от опасности), он не шипит. Получается, что большее говорит о том, что кот именно играет, хоть и с претензией на доминирование.

А если знать особенности психологии котят, то становится совсем просто и с первого взгляда можно определить, что эта поза является самой распространенной во время игры между котятами. Они узнают эту позу от мамы, видят как она их защищает и используют это в игре между собой и с людьми, учась налаживать социальный контакт, и когда меряются силой с собратьями. Обычно к году данные "представления" заканчиваются, но у некоторых кошек остаются и на всю жизнь.

Итак - поза - защитная, но с претензией на "померится силой", поэтому хватать котика в этот момент не стоит, а стоит переключить его внимание на какую-нибудь интересную дистанционную игрушку.

Победителя выберу на выходных, буду искать, кто был ближе всего к правде.
Tags: котокартинки, котоюмор, кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments