sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Кошка дергает кожей, бьет хвостом, проявляет агрессию? Это может быть синдромом гиперстезии!

Синдром гиперстезии - это расстройство, которое обычно поражает молодых кошек.



Причины появления синдрома гиперестезии неизвестны, но некоторые эксперты описывают его как неправильную работу нейромедиаторов в головном мозге во время периодов беспокойства. Это не распространенное заболевание, но если ваша кошка испытывает это расстройство, это очень неприятный опыт для всех в доме.
Гиперестезия заставляет кошку все время чувствовать себя напряженно, а также вызывает повышенную чувствительность к прикосновениям. Части тела наиболее уязвимые - позвоночник и хвост.

Признаки синдрома гиперстезии.
При гиперестезии вы, обычно, будете замечать, что кошка в избыточном количестве занимается само-уходом. Как правило, вылизывание фокусируется на области позвоночника и хвоста. Это иногда может доводить даже до членовредительства, так как кошка будет разлизывать себя до крови. Другие физические признаки это нервное биение хвостом и подергивание кожи на спине. Часто кошки могут проявлять внезапные вспышки активности, и это может перерастать в агрессивное поведение. Кошка может атаковать других домашних животных в доме или даже проявлять агрессию по отношению к членам человеческой семьи. Кошка может чувствовать себя совершенно нормально, а затем вдруг агрессивно среагировать, как будто у нее в голове резко переключили выключатель. Она может даже резко наброситься на людей и нанести им травмы.
В дополнение к поведению, упомянутому выше, есть и другие признаки, которые могут включать в себя расширение зрачков, укусы в хвост и громкое мяуканье.
Наиболее подвержены риску гиперстезии кошки, которые живут в стрессовых условиях.

Лечение синдрома гиперстезии.
При диагностике гиперестезии нужно исключить все остальные причины такого поведения, такие как, во-первых - эпилепсия, артрит, абсцессы, рак, проблемы с позвоночником, травмы и друге заболевания кожи.

Гиперестезия обычно выводится в ремиссию с помощью успокоительных, противосудорожных средств и антидепрессантов. Факторы окружающей среды, также должны быть изменены. Следует исключить или снизить воздействие триггеров вызывающих тревогу или стресс. Увеличение положительного стимулирования и обеспечение более обогащенной окружающей среды также благоприятно скажутся на лечение этого заболевания.
Tags: ветеринария, зоопсихология, кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments