sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Погулял котик...



На фото выше вы можете видеть 10-летнюю девочку Киану с разбитым сердцем, которая оплакивает своего любимого кота, который был усыплен без ведома и согласия семьи, ветеринаром, который посчитал его бездомным. Ее прощальное письмо к своему дорогому коту Бэби может растопить самые черствые сердца.
Джули Нисон, мать девочки Кианы, выпустила 15-летнего кота своей дочери из дома в воскресенье вечером, но он не вернулся ночевать.
Киана, ее сестра Тиа 13ти лет и их мать Джули обыскали все окрестности в Ньютонабби, Co Антрим, в Северной Ирландии, но не смогли найти кота.
В понедельник, новый сосед нашел Бэби, который потеряли свой ошейник с биркой, и приняв его за бездомного, отнес его в ветклинику, где ветеринар посчитав кота больным и, думая, что он бездомный, усыпил его.
Джули сказала в интервью местному телеканалу: "Наши соседи знали Бэби, и они искали его также тщательно, как и мы. Иногда они позволили ему спать в своем доме, и он возвращался к нам в первой половине дня. Мы ждали его до 2 утра в понедельник, а затем подумали, что он опять у соседей и легли спать в полной мере рассчитывая увидеть его на следующий день."
Джули говорит, что Бэби поступил клинику в 5:10 вечера и добавила: "В 5:30 вечера Бэби умер от смертельной инъекции, поставленной ему хирургом Vets4Pets.

"Когда я пришла туда они отдали мне моего кота, и он был заморожен. Они держали его в морозильной камере в течение ночи. Он был жесткий и холодный и ждал, утилизации. Я просто не могла поверить в то, что это происходит. Я потребовала чтобы мне позволили увидеть ветеринара и спросила его, за что он убил нашего кота. Оказалось, что ошейник Бэби где-то потерялся и его рассматривали, как бездомного.
Если бы только кто-то из моих соседей увидел Бэби, они бы узнали его, и могли бы его спасти.
Я опустошена, мои дочери опустошены, и наши соседи, которые любили Бэби так жалеют о том, что произошло, они собрались вместе и помогли мне заплатить £ 100 за кремацию.
Я принесла Бэби домой и пришлось объяснять моей 10-летней дочери, что случилось. Она просто убита горем. Мы все убиты".
Джули Нисон опубликовала душераздирающую фотографию Кианы и ее слезных прощаний с Бэби. Киана также написала трогательное прощальное письмо для Бэби.
Джули вызвала полицию и обвинила соседа, который отнес Бэби в клинику, но пресс-секретарь полиции сказал, что в действиях соседа и ветеринара нет состава преступления и обвинения не были приняты.
Ветеринар, в свою очередь, разместил на Facebook оправдание: "Я хотел бы выразить соболезнования семье кота в это трудное время, и мне жаль, что это решение было принято без их присутствия. Этот бедный кот страдал от хронической почечной недостаточности в течение некоторого времени.
Кот был доставлен в клинику, как бездомный заинтересованным гражданином, который чувствовал жалость к нему и взял на себя ответственность, чтобы отнести его к ветеринару.
Он, во-первых попросил нас, чтобы мы проверили микрочип. Чип не был обнаружен и у кота не было каких-либо иных средств идентификации. Затем он попросил, чтобы кота осмотрел ветеринар.
У меня есть 12-летний опыт работы в качестве ветеринара и я был в состоянии диагностировать и признать тяжесть состояния кота в результате тщательного, клинического обследования.
Кот был очень худой, он потерял очень много веса. Он был очень обезвожен, у него был очень вонючий уремический запах изо рта и это был не зубной камень или болезни полости рта.
"Я изучил его живот, и его левая почка была сильно увеличена. Я также почувствовал бугорки и неправильную структуру поверхности почки, которая указывает на инфаркт почки и капитальные внутренние повреждения в почках.
Представитель клиники сказал: "Мы полностью понимаем реакцию семьи, и это никогда не легко потерять любимого питомца. Наш ветеринар очень опытен и действовал полностью в интересах кошки. Мы хотели бы выразить наши соболезнования семье в это трудное время .
Бродячих животных часто приносят нашим ветеринарам, и они всегда получают полное клиническое обследование. Мы всегда старались пристроить каждого, если это возможно.
Кот был доставлен в клинику, как бродячий. Наш ветеринар осуществил полное медицинское обследование, как мы делаем со всеми животными, привезенными к нам. На коте не был одет ошейник, и сканирование не определило у него микрочипа. Невозможно было определить владельцев и кот страдал от заболевания, и ветеринар принял трудное решение, чтобы положить конец этим страданиям."
Киана написала в ее прощальном письме к Бэби: "Я буду скучать по тебе так сильно, я так хочу, чтобы ты вернулся, и я надеюсь, что ты счастлив на небесах."

Вот такая история. Как думаете, кто виноват и что делать?

Tags: котоистории, котоновости, кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →