sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Женщина с нарушением слуха научила своих кошек языку жестов!

Любительница кошек Ким Сильва преподавала в американской школе для глухих, и этот опыт помог ей обучить своих кошек языку жестов, после того, как она и ее муж решили взять себе в дом глухого кота.
Ким и ее муж, Джон оба глухие. В 2009 году, после потери любимого кота, пара решила взять из приюта глухую сиамскую кошку, и они влюбились в кошку по кличке Бэмби, которую они нашли в приюте общества по защите бездомных животных в штате Техас, хотя сами они жили в Коннектикуте. Бэмби не сразу была доставлена в их дом и Ким за это время успела научить ее других котов языку жестов. Затем она стала учить Бэмби, для которой обучение шло легче, так как другие кошки уже знали этот язык и показывали ей пример. В конце концов, все три кошки научились понимать и реагировать на сигналы Ким.
Кошки стали более активными и игручими, чем они были до их языковой подготовки. Все кошки понимают знак для "танца", но только один будет на самом деле танцевать с их хозяйкой – это большой и полосатый Бобкэт. Он родился на заднем дворе Ким от дикой кошки. У нее было пять котят и все они нашли дом. Бобкэт бы последышем. У него оказались самые большие способности к изучению языка жестов.
Зять Ким Тим О'Доннелл сделал видео с Ким и ее кошками, которое можно посмотреть ниже.



На самом деле – язык жестов для кошек – это почти их родной язык. Они общаются между собой в основном с помощью жестов. Другое дело, что их жесты отличаются от наших. Голос они используют намного реже, в основном при игре, общении мамы с котятами и, как ни странно, при общении с человеком, потому как тот на жесты слабо реагирует привыкнув в ходе эволюции к общению голосом. Зато заунывное мяуканье на человека действует очень хорошо, что в данный момент доказывает мне мой кот Тиша противно мяуча под дверью балкона, за которой бушует ураган.
А ваши кошки как с вами общаются?
Tags: глухой кот, котоновости, кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments