sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Ему не стыдно, он нахал!

Вспомнила сегодня как Тиша умеет пререкаться и нашла старое видео. Раньше я пугала их тапками, так как руками нельзя наказывать, а тапки всегда под рукой. Могла шлепнуть слегка или запустить в их сторону, не метясь в них, конечно. Тиша воспринимал это как массаж, Кире хватало того, что я тапок просто с ноги снимала.
Одно время Тиша повадился грызть провода. Сожрал их три килограмма... не знала как его отвадить, страшно ведь, еще током шибанет! Ничего не действовало - я мазала провода горьким спреем, орала, пшикала из водяного пистолета, Тишка только смеялся надо мной!
В итоге я поняла, что наказание не работает. Хорошо, что в то время я как раз училась коррекции поведения и я поняла, как его отвадить. По максимуму попрятала все провода и стала с ним больше играть, отвлекать... перестала обращать внимание на то, как он подбирается к проводам, и все как рукой сняло. Оказалось, что он попросту так привлекалвнимание, а провода ему и не нужны были, просто я очень живо реагировала на это его поведение.
Элементы бесполезного и вредного воспитания можно посмотреть здесь (со звуком, чтобуслышать как он пререкается):


А как вы воспитываете котиков? Наказываете?
Tags: Тиша, зоопсихология, кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →