sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Грумпи кэт по-русски!

Кота с необычной мордой спасли в Новосибирске

В Новосибирске продавцы одного из зоомагазинов спасли кота от детей, забрасывавших его камнями. Кот оказался с необычной формой черепа.

Как сообщается на сайте общественного движения «Права животных», продавцы зоомагазина услышали шум и вышли из помещения, чтобы посмотреть, что происходит. Оказалось, что на улице дети забрасывали кота камнями.

Увидев взрослых, хулиганы разбежались, а продавцы забрали животное в помещение магазина. После того как кот пришел в себя, он убежал. На улице он привлек внимание девушки, которая отнесла его к ветеринарам. Врачи обнаружили у кота множественные ссадины и ушибы, а также кошачью инфекцию — кальцивироз.

Поняв, что лечение и восстановление будет стоить денег и некоторых энергозатрат, девушка приняла решение усыпить кота. Однако за животное заступились зоозащитники, которые приняли решение его вылечить.

Кота назвали Гошей. В первые дни после лечения он отказывался от еды, сейчас идет на поправку, у него появился аппетит.

«У Гоши необычная форма черепа — таким он скорее всего родился. А еще у него есть удивительная способность — он моргает, как сова, третьим веком», — отмечено в сообщении на сайте «Права животных».

Зоозащитники намерены рассчитаться с ветклиникой за лечение Гоши и сейчас ведут сбор средств.



Tags: волонтеры, котоновости, кошки, люди, нелюди
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments