sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Да чего ж я так люблю кошака этого!

Он особенный. Честно. Я даже вижу это по тому, как вы к нему относитесь, как вы ему сочувствуете. Когда я в первый раз о нем услышала, я вздохнула. Как всегда провидение нашло меня. Как раз в этот момент у меня освободилось место на передержке, Максютка удачно пристроился, я месяцок отдохнула от дурдома и стала искать нового подопечного. Я сидела и разговаривала по телефону с девочкой-волонтером, которая нашла шпротного котенка и искала ему передержку и куратора, и мы уже почти договорились. Оставалось котенка выловить и привезти. Но раздался новый звонок.

Звонила мама моей давней подруги. Она почти плакала. К слову,вся их семья собачники, кошек они не особо любят и никогда не держали. И вот мне рассказывают, что они с собакой пришли в ветклинику затрапезную и сюда принесли усыплять замечательного здорового кота. И что все плачут. А он орет и дрожит. И рассказывают про его человечьи глаза и про то,что он все понял и не хочет умирать.

Я вздохнула и спросила только одно - «ну какого он хоть цвета?». Мне ответили - «серый с белым». Я подумала - «как всегда, мой нелюбимый цвет, мой нелюбимый размер». До кучи сообщили что он крипторх, и что эти горе-веты готовы отрезать одно яйцо прям щас в качестве бонуса.
Я вздохнула еще глубже и сказала - «уговорите тетку подержать его неделю -куда-нибудь пристрою».
Вот так, через неделю моя отзывчивая сеструха, которую я припахала к этой авантюре, привезла ко мне домой некастрированного, грязного и застрессованного вусмерть кота.
Мне он не понравился с первого взгляда. Все, кто с ним общался до этого (волонтеры, которые возили его на обследования, мои знакомые, сестра) все говорили, что он невероятный кот.
Я пришла домой с работы и почувствовала запах. Это было первым ударом. Товарищ сидел в клетке. Клочкасто постриженый, грязный, в корках, худой и злобный. Он мне сильно не понравился. Но, мы же сострадаем даже скунсам! Погладила, покормила, вонючий сортир поменяла. Так и жили до кастрации. Дрались даже. Это отдельная история. Не подумайте, он меня бил, а не я его. Один раз только так накинулся, что пришлось толкнуть сильно, иначе бы покалечил. Некастраты - психи, я в этом окончательно убедилась.

А потом была кастрация крипторха, которую он еле перенес, он немного оброс, начал мне доверять и проявлять ласку. И в какой-то момент я поняла, что я влюбилась!
Я влюбилась в кота с нелюбимым мною окрасом, но с характером ласкового теленка и человеческим взглядом.
За пол года чего только не было. Мы ходили по врачам, лечились, до сих пор два раза в неделю промываем ушки, за что я бываю в опале на сутки.
Но он только отдает свою ласку, свою положительную энергию... Он ничего не требует взамен. Его полюбили сотни людей в моем журнале и в инстаграмме.

И теперь ему предстоит операция. Знаете, вчера я плакала. Он пришел, как всегда, когда я ложусь спать, лег мне на плечо и лапки положил на щечку...Они такие у него лапки - мягкие, пушистые и он любит, чтоб их гладили. Я гладила лапки и рыдала.
Как я смогу отдать его на операцию? А вдруг он подумает,что его опять предали? Вдруг он подумает, что я тоже хочу его усыпить?
Нерационально? Согласна! Но все равно рыдаю! И щас опять....
Не объяснить ему, что это во благо.... А вдруг наркоз не перенесет?
Да чтож это со мной делается? Рыдаю!
Клуб паникеров.
Мозгами все понимаю, но серде, падлюка, подводит!
А вот и он, лежит, балдеет... и не подозревает на какие опыты его мамка отдаст...

Tags: Мишка, кошки
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →